生物作文300字
今天,全班终于迎来了期待已久的生物实验课,激动啊!前往实验室,一路叽叽喳喳。
一窝蜂地挤进了教室,好奇地打量着里面的一切。组长把实验器材取来后,我们便都按书上的步骤做起了实验。虽然这个实验很简单,但因为要用无数次被提及的“危险”的酒精灯,所以我们都小心翼翼。有同学动都不敢动,还拿着一本生物书挡着自己的脸,生怕灯会爆掉。我们组是黄苏蔓、沈思筠在操作:把加满清水的烧杯架在酒精灯上,再把天葵兰的叶片放在装满酒精的透明的小烧杯中。开始煮,(这个煮的过程是无聊的,以至于隔壁组的洪帅都跑过来比较我们的效果)等到煮完了,用镊子慢慢地取出天葵兰,再点上一点紫色的碘液,看到它变灰变蓝。
实验成功。但到了最后收拾的时候,却犯了难。因为酒精灯燃着,谁也不敢关上它(主要是怕被烫到)这时有位同学紧张了,向着酒精灯吹了一口气,灯上的火苗闪动了一下,吓了我们一跳。黄苏蔓眼疾手快,把拿起洒精灯盖,迅疾往火苗上盖去,一缕白烟升起,仿佛是火苗不甘的叹息,大家松了一口气。