后悔的事作文
星期天,我做完了所有的家庭作业,在阳台上看见了我的同学在玩,有的拿着棍子,有的拿着木制的剑,你追我打,不禁让我想起前几天我和同学玩时发生的一场意外。
前几天下午放学后,我们几个同学在教室里疯玩起来,有个同学把我压在身下,我猛地一翻身拽住了他的脚,由于惯性,他重重的摔在了地上,当时他就哭了,就这样闹得大家不欢而散各自回家了。
到了第二天,老师把我叫到了办公室,这时我才知道他的鼻子肿了,当时同学的家长、我的爸爸都在办公室,吓得我全身发抖,眼泪也流了出来,老师让我和同学把事情的经过说了一遍,爸爸赔了医药费,我也给同学道了歉,现在想起老师以前说的那些话,真的后悔当耳旁风了,老师经常对我们说:“玩的时候,要注意安全,不要你推我搡,这样是很容易发生一些不安全的事故”。这一次同学的鼻子是磕在了地上,如果磕在桌子椅子的棱角上,那后果可是不敢想象的,那时候同学受疼,自己要挨训,家长还要赔钱,想着想着我的眼泪又一次不由自主地流了下来。
经过这件事后,我把老师的话牢牢的记在了心里,时刻注意安全,改掉自己的坏毛病,不再给老师家长添乱,力争做一个好孩子。