关于海作文
自古以来,蔚蓝的大海就是文人墨客们倾洒文思的地方。古有白居易的“海水无风时,波涛安悠悠”;今有海子的“面朝大海,春暖花开”。神秘碧蓝的大海,奔腾着洁白的浪花,在我心中留下了属于它的印记。
虽然从没亲眼看到过大海,但从那些细腻宽厚的语言中,我仿佛已经看到了那无边无际、茫茫的蔚蓝一片。奔灼的白色浪花,朝着水天一色的世界,迎面潮湿而腥咸的海风吹上来,脚下是金黄而温暖的沙滩,心中该是怎样一番情思!
我愿去看海,看我心中的一抹蔚蓝。看那奔腾豪迈的海;看那虚怀若谷的海;看那苍茫空灵的海;看那恬静自如的海;看那曾无数次激发我心中向往的海。
今年,20xx年,去看海,看我心中的那抹蔚蓝。用心体会她的深情,她的宽厚,她的奔腾,她的内心。无数次梦想走近心中的那抹蔚蓝。20xx年,新的一页翻开了,一切是崭新的,唯有心愿依然如故:去看海!去看海!
让自己的内心宁静下来,在大海的潮起潮落中聆听那动人心弦的音符;在大海浪花翻腾中欣赏那惊心动魄的鼓点。
看早晨的海。阳光照耀泛蓝的海面,为她披上一层闪耀的轻纱,看年轻澎湃的大海如此鲜活,让在尘世中麻木的心灵苏醒,听自然的感召,自然会恬静淡泊。
看下午的海。温暖如橙的夕阳普照空灵的大海。每一次奔腾,每一次翻滚,都是心中的呐喊,升腾的希望,壮志的豪情。在下午看海,多了一份不灭的热情和希望。
看午夜的海。月光如水,冷眸望着万物,使得幽蓝的大海增添了一份神秘。多了宁静,少了喧闹。多了思索的空间,多了美丽的心情。让思绪在海风中起舞,看“海上生明月,天涯共此时。”的美丽。
去看海!去看海!在20xx 年,去看我心中的海。激发过我无数次想象,引发过我无数次向往的美丽的海啊!