关于海作文
昏黄的灯光无力地发出了不堪重负的呻吟,也没看晚行人不知归路。漆黑的夜空中的星星不停地闪烁,如同一只只会发光的眼睛一般。
黎明终于破晓,公鸡也开始了它的扰民行动。忽然,一辆乌黑的车发出了轰鸣。我们要去看海,听海。
来到一片沙滩,人们稀稀落落地,大部分都还在睡觉。这样倒好,利于我们更清楚的聆听海的歌声。
望着一望无际、碧蓝的海洋,心中不禁激动起来。金红的阳光落在碧波粼粼的海面上,让海面多了一层金色的粼甲。我伸了伸双手,向后一仰,便倒在了松软的沙滩上。叫父亲帮我用沙子做了一个“沙被”令我更加惬意。闭上双眼,用耳朵去感知这个世界,细细聆听,就能发现更多快乐。周围声浪不停拥来,令我双耳更加绕乱,哗啦~~哗啦,海在我眼前盘旋。“难不成海是一个写作高手?仅用声音就能领人产生画面感,岂不为高人之首?”我缓缓想道,随后又自嘲地笑了笑,手不自觉抔了一把沙。只不过为眼热、耳熟罢了。要是没见过海,又怎能想出?除非是贝多芬,仅用琴声就能使盲姑娘“想”出海。“不,贝多芬也不能,只是旁人的猜测罢了。”
“海浪无声将夜幕深深淹没,漫过天空尽头的角落~~”情不自禁地吐出周深的《大鱼》。忽然,一声巨响破空袭来,吓得我一激凌,随之明白了,只大浪撞上巨石所发出的刀转哀绝,双目一睁,看见那大海与天的交际线之处,仿佛空谷传响,空灵的歌声便入了脑海,不愧是周深,美声令人陶醉其中。
“哗啦~~哗啦~~”这声音仿佛日夜不绝,又仿佛一首安眠曲,把我催眠的晕头转向,双眼竟渐渐闭合起来,刹那间,一阵凉意打自脚掌心朝大脑传来,惊的我一个鲤鱼打挺,紧接着一个鲤鱼跳龙门起了来,沙子湿了,我一下子明白发生了什么事,惋惜听海的意境与惬意与陶醉,只能拍拍身上沙子往回走去。
窗外,大海依旧不停地打击巨石。“那巨石终有一天会消失吧。”我想着“毕竟,滴水能穿石嘛”