关于海作文
今年, 妈妈带我去日照旅游, 我又一次看到了海。
我对海有十分深厚的感情,虽然我只有十一岁,却到海边去过许多次,也写过许多关于海的。在我的眼里, 海是如此的雄伟、壮阔、美丽、温柔。
离海边还有很长一段距离时,我就闻到了大海的气息。我深吸一口气,清新的空气里加杂着海水的味道扑面而来,令我心旷神怡。我快步跑到海边,那沙滩金灿灿的,在西下的阳光照耀下,闪烁着耀眼的光芒,宽阔的沙滩仿佛是一条金色地毯。我兴奋地赤脚在沙滩上奔跑,身后留下一中整齐的脚印,印窝里渗出一汪汪海水。柔软细腻的沙子踩上很舒服,仿佛在给我按摩脚底板。
远处那瑰丽的景色,真不知道该如何用文字描写。阳光撒在海面上,被海浪击碎了,阳光成了雀跃着的碎片,将海面映的波光粼粼。气势磅礴的大浪,泛起了浪花,卷着阳光一个连着一个,朝着海边涌过来……
我换好游泳衣,奔向宽广的大海。坐在游泳圈上,自由自在地漂荡在海面上。我闭上双眼,感觉海水一浪一浪的涌上岸边,我也就随着海水一浪一浪地上下起伏。时间一长竟有一点晕车地感觉。睁开眼看看天空,天空一半是纯净的浅蓝,白云像纱巾似的罩在上面;另一半天空则被夕阳染的五彩缤纷,大片大片赤红的云朵漂浮在太阳的近处。
我躺在泳圈里,仰望蓝天,正舒舒服服地享受着。忽然,一个大浪袭来,把游泳圈打翻,我整个人脸朝下掉进海水里。还好,这儿的水不深,我立刻站了起来,但已被呛了一口海水。我还没有反映过来,又一个大浪卷着雪白的浪花扑面而来,我又被掀翻了,半天才站起来。游泳圈已经漂出去很远了。我在海水里吃力地走过去,捉回我的游泳圈,真是有惊无险啊。不过,我倒乐此不疲了。
海多么美丽呀,多么雄伟呀!我真希望自己能生活在海边,那样能天天看到大海了。