追梦的人作文
秋后的暑气依然未消,高四的船只已悄然起航。曾几何时,我们将十二载的辛酸苦楚,全赌在了那狂躁的六月,如今败兴而还,重历这经年的酸楚……
刚踏上甲板,便有眩晕之感,除了茫然无措,我找不到更合适的词来形容。接下来就是由于对未来的无法预知而产生的恐惧。人在高四身不由己,常听老师说:“没有上过高四的人生是不完美的人生”。我懂得,高四的生活足够磨练我们坚韧的心志,对于以后的生活,这也的确是笔财富。我的身边 ,更有高五的学长,对他们,除了佩服,还是佩服。因为不甘,因为有更远的理想,我们一直奔跑,奔跑……有时候,看着高三的学弟学妹们,就像看过去的自己,可是分明又看到了几分幼稚,不是嘲笑,是我们从战火中得到了一份成熟与稳健,让我们懂得了如何在奔跑中将泪水化作汗水,含泪飞翔……
抬眼四顾,茫茫大海,何处是行程?人生的赛跑,或领先掉队,或掉队领先,可未到终点,一切尽是未知。我们的青春提早悲伤,迟到绽放。前者为了磨练,悲伤练就了我折损的心境,每一处伤痕都将成为我最坚硬的铠甲,正像AL,处污浊空气之中而不染其质,浴烈火而不变其心,那最外层的伤疤——致密的AL2O3薄膜,保全了自我。后者则为了蓄势,迟到并非不到,不在乎某一步我输给了谁,只看最后的终点,我超越了谁,其间,静静地将青春的燃料 ,一点点收集……
人常说水过无痕,岁月也是这样吧?时间是把无情的利刃,斩断了一切过往。剑端滴下我们的血泪,印证出现实的苍凉。为了逃避现实,我总是将自己置于回忆的怀抱,以致于渐渐迷失。但此刻,我清醒地知道,那属于我们的可以称为童话的时代,已经过去,转瞬间,又会告别今日这短暂的尚可称为青春的年华。于是,这才想起要去珍惜。回忆,正如酿酒,要放在肚子里沉淀一下才会更加香醇,不停地启封,只会令它苦涩,偶尔尝一口,才会觉得回味无穷。人不能总守着一段记忆过一辈子,大千世界,有更多的精彩等着我们去发掘,若是先入为主地守着一个幻想,只会令其他事物蒙上尘埃,遮掩了它们原来的光芒。
心诚如斯,路漫漫,梦犹在,却是泪满襟。有时候会觉得心痛不是真的痛,是为了痛而痛。高四的生活虽显得黯然,可是,我们的未来,也应一样明朗。失败的路虽不好走,但哪里有坎,早已了然于胸。是蝴蝶就不怕翅膀上的雨水,是苍鹰就注定要飞翔。每个人都有一个充满潜能的世界,等待着我们去开启,可当理想被现实击碎,有多少人还能守住那最初的梦想?那些我们只顾风雨兼程,而忘记了当初为何出发的梦想。追梦人,在这本该思绪徜徉的仲秋,为了明夏不哭泣而挥汗如雨;坚守者,在那本应激情满怀的岁末,为了明秋不再来而滴泪成冰!看成败,人生豪迈,只不过是从头再来。既然已踏上征程,就无暇再顾沿途的风景,他日凯旋,再赏晴川秀色!
我们在无边的海上静静游走,彷徨中渐渐找回原点,修复破损的坐标,再谱人生的蓝图。终有一天,我们会发现,低着头一直往前走,目标就会在我们后面……