在记忆里,记得母亲给我洗过无数次脚,如果说母亲对我的爱有多重,我想应该是千万斤。母亲经常给我洗脚,我给母亲洗脚的次数却很少,不由让我感到愧疚,今天我决定给母亲洗一次脚。
今天是周末,晚上妈妈还没回来,我提前烧好一盆热水,妈妈不久就会来了。妈妈看见我端来一盆热水,不知道我要干什么,正要开口问。“妈妈,你总给我洗脚,今天也让儿子给你洗一次脚吧!也让你享受享受!”我抢先说。母亲先是一怔,兴许是激动,等了一会妈妈脸上露出了微笑,我也在想:我关心妈妈真是太少了,妈妈为我操碎了心,而我有时却还惹妈妈生气,真对不起她。
调好水温,把毛巾放进去便端了过来,把水放下之后,让妈妈坐在床边。我轻轻的脱了妈妈的袜子,把那长满茧的脚放了进去,一点一点的揉着,搓着……看着那双张满老茧的脚,眼前不禁浮现出妈妈忙碌的身影:早饭没吃就去上班,晚上又托着疲惫的身子回来……“嗯好了”。我轻轻的那毛巾擦去脚上的水珠,眼泪已经在眼眶打转。抬头一看,妈妈的眼睛里闪动着晶莹的泪花……我把盆子端走,倒完水,突然发现,妈妈正站在我的身后对我欣慰的笑着。“妈,儿子长大了”“对,你长大了,懂得心疼妈妈了。”