书法作文
四年级之前,我的字相当的烂,和大风中的草一样,随风乱飘,简称:“草上飞”。尽管我百分之百的认真。在学校的书法比赛中,也只能得六分。因为字像一把烂草,这可让我妈犯了愁。
于是,我妈就找到了一个书法班,听别人说,这是书法家王家学老师的书法班。不论我妈怎么让我去,我死活都说两个字:“不干!”这一下可把“母老虎”给惹怒了。那脸是说翻就翻,比翻书还快。刚才还高兴的脸上,立刻显现出生气的表情。我一看,觉得事情不妙,只好看在他是我妈的份上乖乖去了。
来到这,老师很热情。安排好座位,就开始上课了。看到老师的字之后,我才知道,我真得加油了。我就从横开始,每天练,每天练,慢慢的,我的字越来越好,已经慢慢成形了。字越来越好,经常因为写字好,我被人表扬,但还是和老师的字有很大的距离,所以我更加努力,争取和老师写的字一样好看。在这个书法班里比赛,我已经得到十分,名次靠前,但是迟迟没有赶上来。我一直在想,应该还要继续练,继续再参加比赛。
后来,我坐了一夜火车去了杭州,来到了第六届全国中小学生书法比赛的现场,因为我每天都在练习,所以非常有信心。我把平日的努力,都用在了这里。一笔一画地开始写,一个小时过去了,作品都被收完了。
过了一会,开始颁奖了,我一看名单,银奖里面没有我。正有点失落呢,突然,一个熟悉的名字跳在我的眼帘,我得了金奖!我得了金奖!我一把抱住妈妈笑了起来。从这一次,我知道了,只有每天辛勤练习才能实现写好字的梦想。