书法作文
桌上,是一张柔和的宣纸,一盘浓浓的墨水,以及一支舞动着的毛笔。浓墨在笔下幻化成一个个刚劲飘逸的文字,飘如游云,矫若惊龙。一幅书法展开了……
我学习书法,至今已有两年的时间了。每当空闲时,我就会准备好笔墨纸砚,一心沉醉在翰墨飘香的世界里。
记得初学书法时,我接触的是颜体。那时,我还是个调皮捣蛋的小男生,没有耐心,一写坏了便心浮气躁,最后干脆破罐子破摔,胡乱一写交差。因此,我的书法一直进步不大。后来,书法老师给我讲了“书圣”王羲之“入木三分”的故事,我才明白:练习书法并不是一蹴而就,而是坚持不懈努力的结果。于是,我改变了之前的态度,静下心来苦练书法。我先将字形牢记心间,然后起笔、行笔、落笔,一丝不苟,气势连贯。如果没有写好,我就会继续临摹,一遍、两遍、三遍……我陶醉其中,无法自拔。我学会了用心去感受那一个个刚柔并济的字体,感受那散发着浓浓墨香的字帖带给我的无限欢乐。
我越来越热爱书法,甚至到了一发不可收拾的地步。无论多忙,我都要挤出时间来练习。我还参加了校内外的一些书法比赛。一张张金灿灿的奖状,记录着我学习书法过程中一点一滴的努力。追寻三千年书法发展的足迹,我深切地了解到那一个个刚劲有力的书法字体中所蕴藏的丰富内涵。
走进书法世界,我仿佛走在幽静的小道上,墨的香味氤氲在我身边的每个角落,感受着汉字书法那与众不同的魅力。