春天,小草从地下探出头来,小燕子从南方赶来,叽叽喳喳的叫着落在了我家的那棵大梧桐树上,像是在跟我说话让我不由的把目光投到了它们那里。那棵梧桐树又高又壮一直在我家门前亭亭玉立,没风的时候像哨兵风一吹又像一位舞者。
夏天天气很热,大大的梧桐树下面全是阴凉地,家人伙伴都可以在下面乘凉嬉戏,快乐极了!伴随着秋天的到来,叶子都变成金黄色,随风飘洋,好似金色的海洋,漂亮极了!冬天到了,叶子都没有了,下雪时跟家人们一起堆的雪人让它来陪着梧桐树,有趣极了!
这就是我家的梧桐树。