美丽作文
清晨,太阳公公露出了笑脸,与鸟儿嬉戏着。蔚蓝的天空中飘浮着棉花糖一样的云,它们在天空中无忧无虑地飘动,或浓或淡,或聚或散,还不时的变换形态。早晨的风凉凉的,吹在我身上很是舒服。我走在上学的路上,观察着这个我熟悉的地方——布吉。
我看到树上渐渐泛黄的树叶,将要回归大地母亲的怀抱;我看到那嫩嫩的枝条,依然错杂;我看到那孤独的树干,依然挺拔。忽然有人把枝条折断了,当做玩具玩了起来。小树为我们做了这么多,自己并没有想我们索要什么。倒是我们,不爱护它们,反而伤害它们。我们就真的做不到将心比心吗?草地上刚长出来的小草,那嫩绿,给布吉增添了一份绿意,增添了一丝活力,增添了一份诗意。远远望去,就是一片的翠绿。它们也是一个个幼小的生命,为什么同学们要随意践踏呢?它们难道就不会痛吗?就不能绕道而行吗?同时,我们不得不赞叹小草顽强的生命力!没有别人的帮助,破土而出,不怕风雨,不畏踩踏。我忽然觉得我全身有一股动力,如果没有春天的播种,夏天的灌溉,哪里来的秋天的收获?
眼前的一幕破坏了我早晨的美好心情——街道里堆满了塑料袋,纸屑,饮料瓶。明明附近就有很多垃圾桶,为什么要随手乱扔呢?为什么不走多几步扔进垃圾桶呢?为什么要破坏别人的心情呢?不要再捂着鼻子,摆摆手,摇摇头,厌恶的看着,却不付以行动。弯下腰,低下头,伸出手,捡起垃圾扔进垃圾桶,让垃圾桶也有自己的作用,让垃圾桶不再只是一个摆设。多走几步,把饮料瓶扔进垃圾桶,让保护环境不再是言行,要付出行动!不要伤害树木,不要践踏草坪,不要随手乱丢垃圾,从小事做起,布吉是我家,美丽靠大家!
“明月松间照,清泉石上流。”让我们感受清幽;“大漠孤烟直,长河落日圆。”让我们触摸壮丽;“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”让我们聆听喧闹的魅力;“春水碧如天,画船听雨眠。”让我们清静悠闲。这些难道不是大自然的馈赠吗?
晚上,我和妈妈出去散步,眼前的景象更是不堪入目,烧烤时留下的“残渣”;鸡的羽毛零零星星的散落在地上;塑料袋满天飞,好像要飞往世界各地;垃圾一堆一堆的摆在地上,让我们“寸步难行”……我们只想享受一下晚上的清风,漫步在干净的道路上散散心,我们不奢求没有小摊小贩,只渴望有一条干净整洁的道路!请不要再污染我们美丽的布吉了!
不要伤害树木,不要践踏草坪,不要随手乱丢垃圾,丢弃的是垃圾,丢失的是品德!
晚上我做了一个梦:我闻到了草的清香,我嗅到了水果的香味。啊,你看,那是小鸟在自由地飞翔,还有美丽的蝴蝶;再看街道,干净整洁,一尘不染;天空中一片片白云悠闲的飘荡在红彤彤的太阳周围,像棉花,像积雪,遮住太阳,地上一片片欢声笑语,人们在跳着,笑着,在庆祝幸福的生活,在呼吸着清新的空气……
早晨,我望着窗外,嘴角不经意间勾起了一抹淡淡的微笑:布吉不能改变我,那我就要布吉为我而改变!!