数学的作文400字
我的数学老师姓王,他中等身材,不胖也不瘦。他的性格很古怪,时而暴躁,时而温柔,让人捉摸不透。他上课时我们必须打起十二分的精神来,因为王老师上课时说的最多的一句话就是:“某某某,我最后一句话是什么?”如果被提问的同学没有回答上来,王老师就会说:“你给我站着——下一个!你知不知道?”就这样一直站下去,直到有同学回答。
王老师并不是那么可怕,记得有一节课,王老师让我们将竖式计算写在本子上,写得好的,老师会在大屏幕上展示。于是,我工工整整地在数学书上写下了老师要求我们写的内容。这时,王老师不经意间直到了我的身边,看了看我的书后,嘴角泛出了笑意。他用那温暖的大手摸摸我的头,然后轻轻地拿走我的数学书,继续在班里巡视。又拿了几本书后,王老师便在班里展示了。老师一边展示,一边表扬我们字写得快、准、漂亮。
虽然王老师已经不教我们班了,但是王老师那双温柔而又温暖的大手,一直印在我的脑海里,久久不能抹去。明天就是教师节了,我要祝王老师工作顺利、事业有成!
十年树木,百年树人,王老师的教育之恩,我终生难忘!