伟大的母爱的作文
世界上有一种爱,它伟大无私;人间有一种情,它庄严神圣。它使我魂牵梦绕,它使我幸福一生。它――就是母爱。
那是一个周日的下午,我正悠闲的躺在床上看视频。突然,一个激动人心的视频映入了我的眼帘。视频中,一个衣着简朴、神情疲惫的妇女正骑着电瓶车,身后还坐着一个活泼可爱的小女孩儿。正当我准备退出时,一辆小轿车将她们母女俩撞倒,小女孩飞到了马路上。马路上,一辆辆车子络绎不绝,飞快的行驶着,眼看着一辆大货车马上就要从昏迷的女孩儿身上压过去了。看到这里,我心里仿佛有一只小鹿在乱跳,心想:小女孩儿啊,你快点醒来吧!不然就再也醒不来了呀!就在这千钧一发之际,女孩的妈妈一跃而起,不顾自己的安危,冲到小女孩身边,将女孩儿推到了安全的地方。而就在这时,在大货车的狞笑声中,妇女被他庞大的身躯压在了下面
看完视频后,我关上平板,心情却久久不能平静!是什么能让一个活生生的生命不顾自己的死活?是什么能让一位弱女子在危机时刻冲向危险?却将生的希望留给儿女?是爱呀!是母亲对孩子浓浓的母爱啊!是啊,女子本弱,为母则强,有哪一个母亲不希望自己的孩子能平安啊!母爱是平凡的,也是伟大的!