农村生活作文
农村生活是独特的,也是多姿多彩的。
清晨,“嘿,哈。”这是哪里传来的声音呢?哦,原来是一个老人在打太极拳,你看他的一招一式,都那么熟练,在一旁看的我也学打起太极拳来,但太极拳的招式多种多样,令我眼花缭乱,更别说能学下来了。这就是真正的农村生活。
中午,我来到田野,迎面扑来了稻草的清香,这时田野已经披上了耀眼的浅黄色新装,一根根稻草挺直了身站在那里,这时,淘气的风宝宝来了,它向稻草吹了一口气,稻草就“跳起舞”来。这时的每根稻草就好似乐谱上的线条,稻草上一颗颗沉甸甸的稻穗就是一个个跳动的音符,风宝宝看了,乐得直拍手。这就是真正的农村生活。
午饭后,奶奶带我去喂鸭,奶奶拿出鸭食,放地上,鸭群就像打了鸡血一样,冲了过来,疯狂地抢食,有时一只鸭为了吃口饭,竟然咬住另一只鸭,把那鸭子上的一撮毛都给咬了下来,见那只鸭子退开了,立刻把头钻进去,津津有味地吃着,我和奶奶看了,忍俊不禁地笑了。这就是真正的农村生活。
这里的风光和乡下人家一起构成了一幅自然和谐的田园风景画,农村虽比不过城市的繁华,但农村的朴素却让人流连忘返。