周围的天空,草地,鲜花,土地,蚯蚓,蚂蚁一个个自然界的生物,无不让人引起联想,想要更加去挖掘。
今天阳光明媚,估计太阳公公的心情也无限好,万物都仿佛有了生气。回想前一段时间的旅行:爬塘朗山。
那天我们在一个风和日丽的下午出发,开车几十分钟,找到一个车位,再买一瓶水,我一家人和两个叔叔就开始爬山,我妈和我爸从顺路--盘山道,我和两位叔叔走捷径--石阶路,虽说是捷径,就很累,开始爬的时候,我兴致勃勃,边爬边说笑,还玩起了手机,可爬了十几分钟,腿就酸了,也没有刚开始的兴致了,爬山变成了一个坚持,如果连坚持都没了,可能我直接返回了。
当爬到中间的时候,脚底下的石阶没有了,只剩下山路,再爬就只能沿着“前人”踩下的脚印,不过这没有让我停下脚步,前面的一位叔叔一边走一边拉我,(另一位自己先走了)把我好不容易带到了盘山道。
到了盘山道,脚下都是如履平地一般,我欢快地跑向山顶。到山顶,有一个凉亭,从山顶位置向山下望去,不免有种一览众山小的成就感,眼前都是青翠欲滴的绿色,就感觉有种并不可能爬这么高,可又确实爬了这么高的怀疑和洋洋得意。可这还没完,那里还有一个”百尺天梯“,那楼梯我虽然没数,但我印象中爬了很久。在我和叔叔下山时,遇到了我爸妈,他们不打算爬到顶,我们就这样回去了。
这一次爬山让我感到很开心,但更多的是成就感,我成功登上山顶的喜悦,如果有时间的话还有再去旧地重游一趟。相信我会有不一样的感觉。这次去的匆匆,没有留心欣赏沿途美景。再去时,风景应该会更加美丽。