中秋节的作文
今天,是中秋节,是全家团圆的日子。我和爸爸妈妈早早的来到了奶奶家。奶奶正在烧各种各样的美味佳肴。有鱼,有肉,有虾,还有我最爱吃的鸡翅膀。看得我直流口水,我迫不及待得想捏一个吃。奶奶说:“等姑姑来了再吃。”听了我很失望,我只好无可耐何地等着。就在这时门外有人敲门,我飞快地跑去把门打开,是姑姑,她还带了我最爱吃得月饼。
团圆饭开始了,我们一边吃,一边聊天。大家都把好吃的往我碗里送,我觉得好开心。
到了晚上,本打算边吃月饼边赏月的,因天阴没月亮,所以只能边吃月饼边听奶奶讲故事了。传说嫦娥偷吃了西王母的仙丹后飞到了离地球最近的月亮上,从此再也没回来,后羿每年的正月十五晚上都会摆上嫦娥最爱吃的月饼。以此来纪念嫦娥。
从此以后,人们也在这天和家人团圆。