于春节作文
“啪!啪!啪!”随着一阵震耳欲聋的的鞭炮响声,春节来到了。过新年要穿新衣,贴对联,放炮竹……一切都是那么喜庆,那么热闹。
清晨,爸爸和妈妈很早就叫我起床了,边叫还边说:“春节,小妞妞穿花衣了!”一听到这,我高兴地向一只小猴子一样一蹦三只高。我穿上新衣服,跑到外面。
爸爸和妈妈正要贴春联,我也赶忙去帮忙。爸爸举着春联,我站在凳子上贴,妈妈拿着胶水,只见一条条喜庆的对联横空出世。前几个对联贴的还算顺利,就是到贴“福”字的时候,我把“福”字贴正了,妈妈忙说:“不能把‘福’字贴正,应该倒着贴,正所谓福到门。”爸爸在一旁呵呵地笑。我听了妈妈的话,连忙把“福”字倒过来贴。我们贴完春联,就出去放鞭炮。有摔炮,有烟火炮,还有开心果炮……五花八门各式各样,它们有的是要用火点着的,有的是只要用力一摔就行了。很快我便点着了一个个花炮,只见一会功夫一朵朵礼花绽放在空中,有的像姹紫嫣红的玫瑰,有的像绿绿的地毯,还有一个个红红的小灯笼……引来一群围观的人。
随后,我们来到爷爷、奶奶家去拜年,奶奶和爷爷给我了一个红包,我把里面的钱掏了出来,哇!里面居然有三百元钱呢!我很兴奋。晚上,我们和回来的叔叔、姑姑几家人吃了一吨丰盛美味的团圆饭,烤鸭、纸烧肉、大虾、孜然羊肉……真是太好吃了!吃完饭,我们伴着阵阵鞭炮声高高兴兴地回家了。
大年初二我们又回到了外婆家,初三初四爸爸和妈妈带着我走亲串友,四处拜年……在阵阵鞭炮响,句句祝福声中,我们度过了快乐的春节。