感动的作文
感动常常发生在不经意间,温暖我们的心田。我们的语文老师王老师是一个非常善用奖励的人,每一次的奖励和鼓励都能带给我们感动。一颗糖果、一块点心、一根雪糕,甚至一次包饺子的活动,而这也成为了我们学习路上的动力。
记得我们上《桂花雨》那课时,课文充满温情,老师也讲得动情,那纷纷飘落的桂花雨和那香丝如梦的桂花糕,都深深吸引着我们。我们都没有品尝过桂花蜜的味道,内心充满了美好的想象。下课后,只见王老师神秘兮兮地拿出了一个小罐子,一位眼尖的同学喊了一声:天呐!这是桂花蜜!一听这声,大家顿时沸腾起来。王老师说:同学们想喝吗?大家齐声道:想!不要急,大家都有份!她打开随身带的水壶,小心地把桂花蜜一勺一勺舀进去,摇匀,然后,让我们排着队,给每个人倒了一点儿。
我轻轻闻了一下,只觉一股桂花特有的淡淡香气沁入心田,只觉此蜜只因天上有,人间难得几回尝啊!正当我陶醉的当口,忽地记起王老师还没喝!便去问:王老师,桂花蜜都被我们瓜分完了,您一口也没喝呀,老师笑道:你们喝了,就等于我喝了,看到你们这么开心,我的心里比喝了蜜还甜哩。老师边说边咂咂嘴,眯起眼睛,像在回味那香甜的滋味似的。听到这话,我心里有一股暖流在激荡
老师默默无闻的奉献,这如蜜般的呵护,让我们感动之至,温暖至深。感动似蜜,这份感动永远留在我的心中!