精彩瞬间作文
鲜花因绿叶的陪衬而精彩;书籍因墨香而精彩;校园因孩子天真烂漫的欢声笑语而精彩……生活中,精彩的瞬间无处不在。
望着“精彩”这两个汉字,我脑海中浮现起在报纸上看到的那张照片,那段文字,记录下了那个让人难忘的精彩瞬间。
春风吹绿了大地,四月,又是一年踏春时。成千上万的游客的到来,打破了西湖冬日的宁静。丝丝春风,点点暖阳,吹醒了温暖的阳光,照亮了西湖的生机勃勃。各形各色的帐篷,各种各样的地毯,在湖边的绿草坡上铺开了。有老人拄着拐杖,漫步湖岸;有年轻人手持相机争相与美景合影;有孩子跌跌撞撞,在柳芽的一丁点儿绿荫下跳着、闹着、笑着……
夜才刚刚过去,天蒙蒙亮。西湖静悄悄,静的只能听见几位环卫工人扫动大扫帚的一点响动。垃圾可真多,垃圾桶边,草坡上,花坛里,到处都是游客留下的“遗迹”。“嘿!诶哟,呵,呵呵!”一阵孩子顽皮的嬉笑,打破了早晨的宁静。只见一个小男孩,手里正紧紧抓着一只塑料瓶,向草坡顶上的垃圾桶“进发”呢!小男孩才四五岁,跑起来摇摇晃晃,像极了企鹅走路,逗人喜欢。忽然听见“扑通”一声,哎呀!小男孩摔倒了!没想到他的家人仅仅是在草坡下给他鼓励,并没有上去扶他。这时,小男孩非但没哭,反而爬起来又向草坡顶上的垃圾桶跑去。一步,一步,近了,更近了……
“咔嚓”一声闪光灯响起,记录下了这个精彩的瞬间:小男孩被小石子绊了一脚,可他毫不气馁,一只小手努力地抓住垃圾桶的口子,另一只小手奋力地抬起塑料瓶,“扑通”这场“战斗”小男孩“胜”!
这是精彩的瞬间!我看着忍不住轻轻感慨,一个年仅四五岁的小男孩都能把垃圾送回它们的“家”——垃圾桶。举手之劳,早就精彩瞬间。看到垃圾,我们难道就不能让垃圾回家吗?
让我们一起创造精彩的瞬间!