精彩瞬间作文
如果没记错的话,那个精彩瞬间是我们班里的xx同学创造的!一直以来,我都喜欢回顾班级的活动,回想班级活动里有哪些动人的精彩瞬间,刚刚又想到一个精彩瞬间,回忆了一下,也回想起了创造精彩瞬间的主人。
那个精彩瞬间是我们学校组织的一次篮球比赛上所创造出来的。当时正好是我们班与隔壁班争夺冠军的时刻,五比五的比分与最后一分钟的时间,我们所有一旁加油鼓劲的人,心都跳到了嗓子眼上,不管是我们班还是隔壁班,每个班级的同学都紧张到不行,都期待着这最后一分钟里能不能决出我们这一次篮球比赛的冠军来。
不好!隔壁班的前锋抢到了我方已经准备投篮的球,他带着这个球三步两步向我们这边的篮筐靠近了!正当我们班所有人都以为隔壁班的前锋要将那个球投进我方篮筐,拿到我们这次篮球比赛的冠军时,我们班的xx同学突然“杀”了出来。因为他的个子算是篮球队员里面最矮的那一个,以致于他的动作一瞬间被隔壁班的队员所疏忽了,他像是有了腾挪转移的法术似的,从隔壁班前锋的手里抢过了那个决胜的篮球。
篮球到了xx同学手里时,他不是立马往对方的篮筐出发,而是在原地做了几个假动作,让隔壁班的同学一时不知道他是要运球给别人还是自己要带球向前冲。就这样,因为时间的紧张与短促,也因为xx同学的镇定与大方,他带着球跑到了对方的篮筐前,身子往前一倾,球在空中花了一个漂亮的弧线,进了。
比赛时间也正好在那一刻停止了,我们班因为xx同学那个精彩瞬间,拿到了篮球比赛的冠军。这次的比赛已经过去很久了,当我回忆起来时,依旧会为那个精彩瞬间拍手鼓掌,因为太精彩了!