智慧的作文
今天,我读了张文的一篇文章,题目是《优雅地读石头》。他可能讲述了毛泽东故居里一块阅读石的故事,以及一些关于毛泽东热爱阅读的故事。
这本书里有些东西。毛泽东在一个小村子里感冒了,被农民带到了后山的小屋。他想说服他好好照顾自己的病情。他指着手里的卷轴说:“这是最好的治疗疾病的药。”古人说:书仍是药,好的阅读能治愈愚人。毛泽东不就是这样做的吗?我想:对他来说,书不仅仅是药,更是一种有巨大价值的财富。对我们来说,它们看起来像一个装饰性的物体,而且它们不引人注意。当他生病时,他坚持自己的书,探索拯救国家和人民的真理。他应该相信书有自己的黄金屋,书有自己的颜如玉。也许还有其他原因。
读完这篇作文,我真的很佩服我们的领导人毛泽东的阅读精神。他生病时没有忘记读书。当条件艰苦、战斗复杂时,他仍然没有忘记阅读。再看看我们,更别说战斗是什么时候进行的了。我们现在的环境多好啊,但是我认为我们完全是在浪费时间。当我们闲着的时候,我们只知道玩什么,带什么是玩具。我们和毛主席真是一个天地。我们应该从现在开始努力学习,走上领导们走过的勤奋学习的道路,走进智慧的殿堂!