智慧的作文
这个世界之所以美丽,是因为有智慧的存在。——题记
我们之所以被称为人,是因为我们拥有智慧。我们人类在与其他动物的比较下,我们人类是最聪明的动物。因为在在我们的头脑中充满了知识,这就是智慧。
拥有知识是上天的恩赐,学会运用知识更是一种技巧。一个人不善于运用智慧,就会让人觉得愚蠢和鲁莽。而一个人善于运用智慧,你就会发现这个人会显得更加成熟。生活中处处有智慧,只要你善于去发觉,相信你一定会受益匪浅。在我们的日常生活中,其实交往就是一件需要智慧的事情。在交往中,你可能会遇到不顺,那你想要怎样去解决它呢?是顺其自然,还是靠头脑?
早晨,我坐公交车去上学,大家都知道早晨是上班高峰期,车厢内人挨人,脚尖挨脚跟,人那叫一个多啊。一声尖叫声打破了车厢内的寂静。“喂,你踩我脚了。”“踩就踩了,大惊小怪的干什么。”原来是两个年轻人因为一件小事在吵。两人你推我,我推你,纠缠不清。扰乱了公交车内的秩序,影响了司机开车。是缺乏道德素质的表现。也是没有智慧的表现。既然我们人拥有智慧就要学会运用智慧。如果换一种画风的话,那会是怎样的呢——公交车行驶在笔直的公路上,公交车内一片寂静。“哎呀,真是对不起,踩您脚了,您没事吧。”“没事没事。”这样和谐的画风让人看了倍感欣慰。
学会运用智慧是一种技巧,在生活中,在学习中,不管遇到什么困难,都要善于用智慧去解决。因为,智慧是美丽的,生活也会变得更加精彩。