黑板上的记忆作文
初一初二就这样逝去了。两年来,我们的教室不曾改变,那块黑板也积下了厚厚的粉笔灰,每当我走近那块黑板,总觉得它像一扇门,门里有着我们难以忘怀的故事。于是,那零星而又温暖的幸福便勾起了回忆……
我看见了一黑板龙飞凤舞的字迹。哦,那是老师的字迹。记得,那次老师生病,失去严师管制的我们,便原形毕露了。自习课上,我们将自己的“才华”统统展露出来,各显神通。老师果然了解我们,在我们调皮了一天后,黑板上就有了这些语句。在明白老师的一番苦心后,我们不再调皮。也许是老师的话令大家羞愧、感动,不愿让老师伤心吧。
我看见了一黑板的祝福。哦,那是同学们留下的友谊的见证。那次,三位同学的生日恰在同一天,于是同学们纷纷选择在黑板上留言祝他们生日快乐。其中,有清新整齐的字迹,有弯弯曲曲的“蚯蚓”爬,也有漂亮飘逸的字迹,但最重要的是都装满了同学们的美好祝愿。这场生日会没有五彩的气球,但有大家自制的贺卡;没有美味的蛋糕,却有美好的生日快乐歌。它不是华丽的,但却是最温暖的,它在我们记忆的森林里常青。
我看见了一幅美丽的图画。哦,那是我们班的黑板报。几位同学挖空心思,甚至牺牲自己的吃饭和休息时间,将自己的奇思妙想挥洒在黑板上,为我们的教室增添了不一样的色彩。
我还看见许多的粉笔字,它们都在我的心灵上刺绣……
记忆里总会隐藏别样的温暖,黑板上总会有难以磨灭的记忆。总觉得黑板越来越厚,是否是填塞了太多记忆的缘故呢?