在我一生有很多爱我的人,如爷爷爷、奶奶、爸爸……但其中我最深爱的一个人那就是妈妈。
可以这样说妈妈对我的关心是无微不至的。下雨天我没有带伞,妈妈就会匆忙地从家里拿一把伞,用伞遮住了我,而雨水却拍打在妈妈的身上,用她那弱小的身躯来为我遮风挡雨;夏天的夜晚,酷热难挡,我热得睡不着,可是在朦胧中一阵阵清风吹来,好凉爽啊,我睁眼一看原来是妈妈拿着扇子在给我扇风呢,汗水却湿透了她的衣裳。妈妈每天都送我上学带我回家,从来都是风雨无阻,从无怨言。几乎每次放学我都能看到她那熟悉的身影。
我还能清楚的记得,在我上幼儿园时那天我吃过晚饭便去附近的工地上去玩。那知“人有旦夕祸福”,一不小心,我的手被一辆手推车的车条狠狠扎了一下,再看时,右手食指鲜血淋漓,我被吓得“哇哇”大哭起来,恰巧这时妈妈听到我的哭声,找到这儿,唰的一下跳下了车,然后三步并着两步向我跑过来,检查了我的伤口,便抱起我拼命地奔向医院。到了医院,妈妈便忙开了,一会儿上楼,一会儿下楼、取药、交款,她总是以最快的速度进行着,看着她拖着疲惫的身影在紧张的忙碌着,我的心都碎了,感动得我话都说不出来了。我很快就被包扎好了,可妈妈却累得满头大汗。
“谁言寸草心,报得三春晖”是啊,母爱是伟大的,这世上还有什么能和它相比呢,我们欠母亲的,用一辈子都还不清呀!