感恩的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己!感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……”我们带着感恩的心为所有老师庆祝9月10号的第24个教师节。
我不禁回忆起:每天中午,各科老师都放弃自己的午休时间,来为我们讲评作业,虽然很累,却常常是不亦乐乎。那时,天气闷热,我们在凉爽的风下听着老师讲课,而老师却已经满头大汗,淘气的汗珠像露珠一样从头上流到脸颊,老师也顾不上擦汗。
还有一次,我在看书的过程中,遇到一个不会读的字,又没带字典,问同学,同学又不会。于是,在语文课下课后,我便跑去问吴老师:“吴老师,“喀”这个字怎么读啊?”吴老师说:“好象是读“ka”吧,我也不太清楚。”我本以为吴老师就这么算了,没想到吴老师又说:“你到我办公室来查一下。”我先是一愣,随后,快步跟着吴老师去了办公室,一查,果然是读“ka”,是拟声词,组词为“喀嚓”,查好后,吴老师脸上露出欣慰的笑容。
在此,我最想对老师说的一句话就是:“老师节日快乐!老师,您辛苦了!”我把这句话写在了贺卡上。
晚上,我做着一个美丽的梦,仿佛看见老师正欣慰地望着我,耳边响起《感恩的心》……
第二天早上,我唱着《感恩的心》欢欢喜喜地来到学校,“节日快乐”之类的话常挂在嘴边。一到教室门口,就听到琅琅的读书声,我知道,这才是给老师最好的礼物。我急忙放下书包,交好作业后,也加入他们的行列中。这时,老师近来了,见到了这样好的氛围,也露出了开心的笑容。
“春蚕到死丝方尽,蜡锯成灰泪始干”多么伟大的诗句啊!赞扬的不正是老师那一心为工、默默无闻的精神吗?我们又何尝不能抱着一颗感恩的心,用实际行动,来报答老师呢?