最美妈妈的作文
世界上一切光荣和骄傲,都来自母亲。母爱是一种火焰,火种燃烧在我们的体内,永远不会熄灭。我觉得我的妈妈最美。
每天下班一回到家,她就开始不停地忙碌着,为我们一天的生活做各种准备。有一次,她切菜,一不小心,手被割到了,中指右侧边被割出了一道很深的口子,鲜红的血液一直流了出来。可是妈妈一声不吭,用纸巾擦擦继续切菜。我看到那血一直往外流,连忙拿出创口贴,把她的伤口包扎起来。我叫妈妈别切了,休息休息,可妈妈却说:“没事的,这点小伤算不了什么,妈妈赶紧把饭菜做好,你可饿着呢。”妈妈爱着我,想着我,我被妈妈的坚强美丽而感动。
妈妈热心助人。有一次,五楼的老奶奶去买菜,因为岁数很大,老奶奶上楼时每走一两步就要休息一次。妈妈回来看见了,就帮老奶奶把菜提到了她家门前,老奶奶连忙向妈妈道谢。妈妈却笑笑说:“这没什么,邻里之间就是要互相帮助的嘛!”因为妈妈为人热心,所以我们每次出门都可以尽兴,如果回家较晚或突然下雨了也不用担心,楼顶的衣服被子一定干爽地躺在邻居家睡觉呢。
妈妈经常告诉我,对人要谦逊有礼,与同学要友好相处。那次我因值日分工而和同学闹了矛盾,憋了一肚子气回家。到家后,我边跟妈妈诉苦边掉眼泪。妈妈并没有安慰我,而是语重心长地说:“你觉得同学安排你倒垃圾,你很委屈是吗?可你是班级的一分子,要服从集体的安排。扫地版、倒垃圾这些工作没有轻重之分,只是分工不同而已,我们不能自己想怎样做就怎样去做。妈妈相信你下周值日工作会做得更好的。”听了妈妈的话,我不再掉眼泪,也为自己的自私惭愧。我决定明天到校后跟组长道歉,下次值日时服从安排。
外表美不是真正的美,心灵美才是最纯洁的美。妈妈的一言一行在别人看来虽然只是微不足道的,却滋润着我的心田,她这心灵之花已在我的心底生根发芽,在我的眼里,我的妈妈才是最美的。