传统节日的作文
农历八月十五是我国传统的中秋佳节,它有着悠久的源头。
古代,农历八月中旬,秋粮收获之际,人们为答谢神祗的护佑,举行一系列仪式和庆祝活动。有的摆放水果、糕点祭月,有的载歌载舞,喜迎佳节。古有“嫦娥奔月”、“吴刚伐桂”、“唐明皇游月宫”等系列神话,它们给月宫挂上绚丽的光环和浪漫色彩。唐朝初年,中秋节已成为中国固有的节日。
到了现代,中秋节依然传承下来,我们会在中秋当晚一家人围在一起赏月,品赏月饼,寓意团团圆圆,幸福快乐。
中国传统节日有很多,每一个节日都有各自的庆祝方式,如春节长辈给压岁钱其、端午节包粽子吃、中秋节赏月吃月饼......每一个节日都让人如此幸福快乐。