我敬佩的一个人作文
在大千世界里有各种各样的人,有的让我不耻,有的让我尊敬,有的让我愤怒,有的让我悲伤……然而有一个人让我格外敬佩。
那天我坐在电视机前观看“达人秀”节目,丰富多彩的表演和叹为观止的绝技深深吸引了我。然而一位少年表演的钢琴独奏却震撼了我。钢琴弹得好的人很多,而那个名叫刘伟的少年却与众不同——他两只手臂全没了!没有手怎么弹?在观众惊讶的注视下,刘伟坐上了加高的琴凳,双脚轻轻放在钢琴上,脚趾灵巧地敲击着琴键,优美流畅的旋律便如泉水般流淌出来。他的脚趾在键盘上如小鸟一般轻盈地跳跃,那样灵活、那样熟练,宛如十根纤细的手指;那曲子听着是那样的熟悉,但内心的感受却是非同一般的震撼!那曲子是从刘伟布满老茧的脚趾下弹奏出来的,更是从他的心灵深处流淌出来的!现场的人们都被这首“心灵之曲”所感动、震撼;我也被深深感动,不禁热泪盈眶……
尽管这件事已经过去一年多了,然而“刘伟”这个名字以及他的身影却一直清晰地烙印在我的心上。《假如给我三天光明》的作者海伦凯勒和头以下身体全部瘫痪却在轮椅上自学了多国语言的张海迪……她们都是以非凡的毅力与坚强告诉所有健全人:残疾人也同样能创造奇迹!
生活中有许多健全人仅仅因为工作不顺心或是失去了恋人就丧失勇气,甚至放弃生命,是那么可悲、可耻。刘伟说过:面对巨大的挫折,要么勇敢地活着,要么赶紧去死!他的成就深深激励着我,他让我无论是考试考砸了,或是比赛失败了,还是在学习过程中遇到挫折了,我都不会退缩、逃避,会用毅力与坚强去战胜困难,战胜自己,只要这样就能取得成功,获得意想不到的收获。
刘伟是我最敬佩的人,他让我明白了许多人生哲理。