我的一片天空作文
我的天空,我做主。我的天空,任我游。
开学之际,心中颇有一丝紧张与惆怅。紧张的是,要与新同学接触了,该如何与他们相处;惆怅的是,又要与从前的朋友们分别了,万分不舍,多情自古伤离别啊!
我守着窗儿,独自望着天空。乌云密布的天空一片灰蒙蒙,压得我有些喘不过气来,教室里一片寂静。开学第一个星期,我就觉得压力好大,同学们个个都安分地坐在座位上,不是写作业就是看书。这样的学习环境固然好,但我总觉得有些沉寂,让人倍感沉重。
而一想到这些,泪水随即便盈满了我的眼眶。每当这时,我就会望向窗外的天空。看着它们,我不禁想起了海伦·凯勒,突然变成盲人的她,对世界充满了恐惧,脾气也变得有些暴躁,直到她遇到了改变她一生的教师——安妮·沙莉文。后来,她考上了哈佛大学,在她的不懈努力下,最终成为一个伟人。
尽管海伦·凯勒是一个聋哑人,但她能用心去倾听我们所不能听见的,发现我们所不能发现的,感受我们所不能感受到的。她对生活细心体味,不就证明了自己对生活的热爱,对自己那片天空的享受吗?海伦·凯勒对生活有一种态度——对生活有着强烈的紧迫感。只有具备了这一生活态度,人们才会发现,面前敞开了一个美丽的世界。
忽然,倾盆大雨不期而至,雨打枝叶,沙沙作响。我抽回自己的思绪,和大家一样奋笔疾书。
铃响,雨停。天空蓝得透明,空气变得清新,心情也变得舒畅了。我抬头望着天空,那不就是我的天空吗?尽管天空可能会被乌云蒙上一层黑布,但经过雨水的洗涤,依旧会变得湛蓝无比。
在这宽阔的天空中,你可能会遇到一些挫折,你可能会被那些挫折折断了翅膀,但请你不要害怕,继续坚持,因为那天空是属于你的天空。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!
我的天空,任我游……