我的一片天空作文
何谓梦想?明知有些遥远,却依然努力着想要抓住的东西,即为梦想。
小时候看过一部电影,叫《神笔马良》,那时的我,还没有“当漫画家走出国门为国争光”之类的思想觉悟,只感觉那一支小小的画笔很神奇,天马行空,流光溢彩,想要的东西,只要画下来,就都有了。从那以后,“想要成为漫画家”的梦想,便在心中萌芽。
那时的家境算不上富裕,但爸爸还是咬牙给我报了半年学费近万的美术班。六年前的我,并不知道金钱是多么贵重的东西,但出于对绘画莫名的热爱,依旧学得异常努力。授课老师也对我赞赏有加。那段时间,我连做梦都会笑醒,抬头看天,便会感到万里无云,澄澈而美好。
一帆风顺的人生,不能称之为人生,自以为前途一片光明的我,却没有注意到前方正有一个深不见底的大坑,等待着……
第一次挫折的始作俑者,是一支粗大的钢笔,八岁的我手指并不灵活,而且没有什么力量,因此在握钢笔时,手便会不住地颤抖,在描线时,稍有疏忽,便会“一失足成千古恨”。就连一条简单的直线,都会被我画得歪歪扭扭,就如一条小蛇,又好似一抹讥讽的笑,嘲笑着我的无能。相应的,老师的责骂,同学的不屑,还有父母略带怀疑的目光接踵而至,我的心脏像被人用力地拧着,每一下,都拧得生疼。这段时间,似乎空间都变得粘稠而沉重,压低了我原本高昂的头颅,压得喘不过气,偶尔艰难地抬头,天灰蒙蒙的,阴沉而压抑,似乎随时都会砸下来,把我彻底压垮,无法翻身。
紧咬着牙,即使有泪水也不让它在老师面前,在同学面前,在父母面前流出,我骨子里很倔,左手紧握着钢笔,一下竟坚持了六年。如今,那支曾险些击碎我梦想的钢笔已变得不再沉重,虽然尚且无法将它控制地圆融如意,但也是行云流水了。搁下手中的画笔,抬头望天,此时的天并不是极其澄澈,而是伴着几朵云彩,显得更加灵动。
每个人都有自己的梦想,实现梦想道路就如一片天空,有欢快的白云,也会有压城的乌云,只要你敢抬起头不断前行,有朝一日,就能闯出属于你自己的天空。