我的一片天空作文
每个人都有属于自己的天空,你可以化作一个断了线的风筝,在你自己的天空里无限翱翔。那片属于自己的天空有着那些藏在心里的小小秘密。如果……
那片天空,偶尔它会挂满令我讨厌的乌云。渐渐地,我们长大了,而长大并不意味着那是一件非常有趣的事,而是意味着我们该抛下玩具,用笔头去战胜更多的试卷。前方有着无数的试卷向你扑来,你无法后退,因为后面有着家长和老师。成绩可以让父母笑得合不拢嘴,可以让师友引以为豪,也可以让许许多多的学生为了它而放弃了这个时期本应由的快乐。我并不是不爱学习,我只是埋怨家长和老师所给予我们的“压力”。在周末,我们依然戴着厚厚的眼镜,背着重重的书包,行走于补习班与家的那段熟悉而沉重的路。望着窗外天空中的风筝,使我想起了许许多多儿时的回忆。我又在想,如果有一天天空中的那些风筝可以挣脱细线的束缚那该多好啊!让他们可以在自己的天空中自由地飞翔。放风筝者总爱操纵着风筝的方向。而风筝拼命地去挣脱却无能为力。转眼望去黑板,文字已把我征服。我要成绩但不要压力。我的天空谁能懂?
天空并不只是布满乌云的。它经常会变得阳光明媚,好一片让人的欢喜。
课间那十分钟总是美好的,你可以选择站在窗台边,看着窗外的体育场,那会有令你感到开心和轻松的景象。你也许会看见一群打闹着的同学在叫嚷着,行为和举止都会让你感到十分搞笑。这是的你也非常地希望加入他们队伍中的一份子。或者,也许你也可以在教室里跟着一群好友在教室里打闹说笑,那时的我真的感到十分地快乐。我似乎真正感受到了青春的魅力。原来,没有压力的学习环境是有如此多的快乐呀!青春不能少了学习,学习的未知可以令我们健康快乐地度过青春。只要你改变一下自己的想法和环境,你就可以得到另一个另一个属于自己的,阳光明媚的天空。打开另一个窗户也许会更好……
我渐渐地发现,五彩缤纷的青春需要的是两种天空。那就是雨水和阳光。幼苗的生长离不开它们,我们也是。正是它们给我们带来的哀伤、欢乐、压力、轻松等,使我们度过了人生最有意义的一个阶段——青春。
树叶还绿,发丝还青;时光却从,不曾逆行。不管他什么压力不压力的,我的未来式与天空,我做主!