我的一片天空作文
你十六岁的天空,也许是阳光明媚;也许是星光灿烂;也许是乌云密布;也许是……充满变幻。是的,十六岁是充满活力,充满生机是时期:也是学习人生,创新人生和升华人生的的气节。
我们无法选择人生的长度,却可以追求人生的高度;我们无法增加生命的数量,但可以提高生命的质量……十六岁是焕发青春的缩影;是追求人生高度,提高生命质量的机遇,但也是挑战人生的悲欢离合,生命的喜怒哀乐……
朋友们,十六岁是青春的朝阳期。我们要趁这广阔的天空,插上一双翅膀,愿你在这广阔的天空探索生命的真谛,让生命的真谛谱写在你的人生,让你的人生更美丽……
十六岁的天空要多一点坚强和勇敢,要少一份幼稚和冲动,让这广阔的天空到处都是青春的气息。
天空能容忍人类向它排放的“毒素“,也能吸收人类爱的气息;可以接受风雨的冲刷,也可以反对风雨的无情;经得起雷电的冲击,但不能受雷电的击败……是的,天空充满了天使,充满了邪恶,更充满了各种各样的风雨雷电。这就要叫我们树起良知的标尺,培养坦荡的胸襟,磨砺坚强的意志……
马克思的天空经起了风雨雷电,才有今天的马克思主义;毛泽东天空追求了伟大的革命,才有今天的毛泽东思想……
十六岁的天空就是青春,我们要把青春放在伟大的事业中,让我们的人生更有价值。让彩虹为我们画上一个笑脸吧!十六岁的天空。