快乐的作文
周三那天,妈妈开着车送我到学校。到了学校门口,我看见了一个小姑娘,她的爸爸在她身边正努力做着什么,我带着疑惑经过这个小姑娘的身边,发现她是我的同学王静宜。我决定和她一起走。
我在他们旁边等了一会儿,但似乎她爸爸并没有帮王静宜解决手头的问题,她爸爸只好先让王静宜去上学。我高兴地和王静宜问好,她也回应了一声。王静宜接着说:我的橡皮泥盒打不开,连爸爸也没有帮我打开,你能帮帮我吗?我爽快地答应了,我接过她的橡皮泥盒,费了九牛二虎之力,可坚固的盖子丝毫没有起来的意思,我只好先放弃,等找到合适的工具在接着弄。我们进了教室脱下书包,我接着去帮她打橡皮泥盒,这时刘怡君也好奇地走了过来想和我一起弄。我和刘怡君冥思苦想,最后我提议拿勺子把盖子撬开,我们几个举手赞同。刘怡君拿出自己的勺子,当当当的开始砸盖子的一端,砸了半天,盖子还是没有打开,但是被刘怡君砸的那一端下去了,另一端翘起来了,最后我使劲一拉,王静宜的橡皮泥盖子终于打开了。
回到家,妈妈满面笑容的问:今天帮王静宜了?是的我说:你怎么知道?QQ群我心里美滋滋的想:帮助别人的滋味真好。帮助别人真的让我感到快乐。