在一年当中,我最喜欢的就是年三十了,在年三十的时候,最喜欢在晚上的时间,大家一起吃年夜饭,这一种感觉是多么的美好啊!特别是看春节晚会的时候,一定会特别的开心,我记得在以前过春节的时候我们都是只有三到四个人一起过的,可是,今年可真是一个不同的一年啊,我们家一共有七个人一起过春节的,有——爸爸、妈妈、姐姐、爷爷、奶奶、爷爷、姑姑和我,所以,在今年过年以前的前一个星期,我们家已经开始过年了,我们家又是做饭,作熏鱼、准备材料、采购年货和打扫卫生,好像已经有一派过年的气氛了。
从我小时候知道什么是过年的时候,我就觉得过年是一件非常开心的事情,可是,不知道我为什么觉得年三十一过,我就会觉得特别的没有意思,因为,在大年三十的时候,我们家是最热闹的地方了,在过年的时候我有一个怪毛病,我在平时,是绝对想在外面吃的,可是,不知道为什么一到过年,我就会不管是谁,只要拿一个人请我到外面去吃,我是绝对不会去的,可能是因为在家里面会有一点儿气氛吧,因为,我曾经想过,过年不管怎么样还是一个平平常常的日子,就是因为多了一点儿气氛,所以,过年才那么的好玩,也那么地吸引人。
我曾经问过姐姐,为什么我们中国人不天天都是过年呢?这一样子,我们中国每一天都是会热热闹闹的,这不多有趣啊,姐姐挂告诉我,我们之所以喜欢过年,那是因为过年是我们新的你年的开始,而且,之所以过年那么的手人民欢迎,那时以为过年并不是常常有的,因为越少的东西越受人们的欢迎,所以,过年才那么的受人欢迎,如果我们每天都是过年的话,谁会稀罕我们的这一些过年啊!
现在,我越来越喜欢过年了,因为过年有趣,因为过年稀少,因为过年可以让我们吉祥如意,可以让我们团团圆圆,可以让我高兴,所以我们一定要团团圆圆,让我们新的一年更加的美好!!!