快乐的作文
快乐,需要知足
为了寻找快乐,你走遍了千山万水,始终见不到它的踪影。其实只要你拥有一颗知足的心,快乐就在你身上。
“罪莫大于可欲,祸莫大于不知足;咎莫大于欲得。故知足之足,常足。”胡九韶,他的家境很贫困,一面教书,一面努力耕作,仅仅可以衣食温饱。每天黄昏时,胡九韶都要到门口焚香,向天拜九拜,感谢上天赐给他一天的清福。妻子笑他说:“我们一天三餐都是菜粥,怎么谈得上是清福?”胡九韶说:“我首先很庆幸生在太平盛世,没有战争兵祸。又庆幸我们全家人都能有饭吃,有衣穿,不至于挨饿受冻。第三庆幸的是家里床上没有病人,监狱中没有囚犯,这不是清福是甚么?”
人生有太多欲望,需要知足,才能快乐的度过一生。
快乐,需要乐观
乐观地对待一切,你将会发现:世界多么美妙,生活多么快乐!
“开朗的性格不仅可以使自己经常保持心情的愉快,而且可以感染你周围的人们,使他们也觉得人生充满了和谐与光明。”一次,美国前总统罗斯福的家中被盗,丢失了许多东西。一位朋友闻讯,忙写信安慰他,劝他不必太在意。罗斯福给朋友写了一封回信:“亲爱的朋友,谢谢你来安慰我,我现在很平安,感谢生活。因为,第一,贼偷去的是我的东西,而没伤害我的生命;第二,贼只偷去我的部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”
人生有太多挫折,需要乐观,才能快乐的度过一生。
快乐,需要分享
把快乐的香水喷洒在别人身上时ぷ苡屑傅谓Φ阶约骸
分享和快乐是好朋友。你与他人分享了知识后,填满了精神的苍库,得到了快乐。你与人分享快乐后,赶走了严冬得到了快乐。这一切的一切证实了,分享是快乐的前提。世上有许多人是快乐的,歌手,他们与全国人分享了音乐,得到了快乐。厨师,他们与客人分享了美食,得到了快乐。老师,他们与学生分享了知识,得到了快乐。
分享是一种神奇的东西,它使快乐增大,它使悲伤减小。分享是一道简单的公式,只要你解开了,便得到了成攻的喜悦。分享是一座天平,你给予他人多少,他人便回报你多少。
人生有太多美好,需要分享,才能使快乐加倍。
快乐,其实很简单
有人一生寻找快乐的所在,却不知快乐一直在他身边。你知足于一切,乐观对待生活,善于分享,你将会发现:快乐就在你身边,快乐其实很简单!