最好的老师作文
小时候听别人说,好老师就是知识渊博、很严厉的老师,而 我却觉得对同学们亲切,能让我们爱上学习的才是好老师,我 最最喜爱的启蒙老师——邓老师就是这么一个漂亮老师。
记得在幼儿园大班时,老师就向我们描述过校园生活:“小 学和幼儿园可是大不一样。上课是要求坐正,放学还有好多家 庭作业。”那时,“上学”在我的感觉里是件严肃可怕的事。
于是,我整天盼望着能有一位像幼儿园老师那样和蔼可亲而又 漂亮的老师,她要有一头乌黑的秀发,挺直的鼻子上一双大眼 睛炯炯有神。我带着这样的期盼走进了学校,见到邓老师的第 一面,我就暗下决心:呀,她好漂亮啊,我的命太好了。我一 定要好好学习,为她增光添彩。
邓老师不光年轻漂亮,她的课还深受同学们喜爱,那就是 “微笑课堂”。虽然她的教学方法不是一流的,但在我们的眼 里她绝对是“顶呱呱”的,因为在她的课上我们能找到“亲 切”二字。在课堂上,邓老师大多数时间都面带微笑,即使批 评同学,她也循循善诱、入情入理。因此,只要是她的课,同 学们都会听得津津有味,四十分钟好像突然变成了五分钟。有 一次,我因为上课讲话被下掉了二道杠,急得我“哇哇”直 哭。邓老师把我叫到办公室,耐心地给我讲中队委要以身作则 的道理,最终我又“复职”了。因此,我常把邓老师称作“课 堂妈妈”,每天都盼着她的课能多一些。
有一次,我问几个好朋友谁是他们最喜爱的老师。这一问, 一石激起千层浪。大多数同学说邓老师好,也有的说喜欢温老 师,大家伙争得不可开交。我当然竭尽全力维护邓老师,便叫 上几个大嗓门的同学一块儿喊“邓老师,邓老师!”其他人喊 不过我们,只好低头认输。
现在,只要我们在校园里看见邓老师,就会“邓老师好”地 叫个不停。邓老师也会扬起嘴角,微微一笑。从那甜甜的微笑 里,我又回到了过去,回到了邓老师的“微笑课堂”里。
邓老师,我真的要好好谢谢您,是您让我爱上了学习,爱上 了学校,是您让快乐伴随着我成长。