雨的作文
下了公交车站,没来由地被一阵狂风扬起风沙向我携卷而来,没加想的,我伸手遮起了额头,其实我想的是为了保护眼睛,可以让我看到前面还可以走去的路途。
昆明这样早晚多风的三月让我久不能适应,看到很多人戴着一顶遮阳帽,才发现,原来这里和那个海岛一样,无论何时,为了让自己看得清,都要注意时刻避去其锋芒!
来了差不多半个月,浏览的不过是街头巷尾窃窃私语的聊天声,瞥过的不过是车窗外一闪而过的支离破碎的风景,听过的只是这个月还未因此消失殆尽的血腥片段。我终究还是抵不过心灵的害怕,心房被余音缠绕。
他说,“紫陌,每个人都有两个心房,左边住着快乐,右边住着悲伤,、不必太过悲伤因为会惊动左边的快乐;也不必太过喧嚣,因为回吵醒右边的悲伤!”
其实我让自己尽量看得很淡很简单,可对于未来,我始终还是不能太自私,太强人所难……如果明天或者后天我知道自己今天的计划会实现,我知道自己会沿着所部署好的沿途画风景,也许真的会快乐?
夕儿打电话说让我跟他一起去圆通山看樱花,我正忙着穿梭于不同的街道找工作,抬头看看,忽然发现有时候,那些美与我好远!我想,第一次在昆明,真的无缘这样的美景吧,那不然怎么回淹没在茫茫人海里,再怎么也遮不住精致的妆容下疲惫的面颊!
老妈又在电话里唠叨着,我随着她的提醒出门带着伞,无论天气晴雨都带着喝的水。想想某个时候,我真的会情不自禁地把自己照顾的很好,甚至是最后麻木在争执不休的世界,自如的应付这些虚假的面孔,甄别每句言不由衷的话!
从公司出来,一辆军车驱驶而过,慢慢地又倒回来,我以为他会说姑娘,你真像我女朋友,然后我们就会相识……但却是问路的,我好不容易忍住不骂出口的话,笑眯眯的帮他指完路线,心里却是在诅咒他迷路,永远走不出去。我看着她一脸的笑意,突然发现樱花树一身的粉装!
他说,丫头,你的心真狠,我们素不相识你却巴不得我迷路,你是希望我会回来找你吧?再后来他真的又迷路了,一个大男生,在这个没有通迅工具得情况下尽然会白白浪费掉这么多年的军队生存根本,他知道了只是笑笑。后来,一直多久之后,他才说,那天,他看到一位细眉紧锁的女子,每天都会路过一株樱桃树这边,然后若有所思的离开,好像它装着她快乐的一切东西!
告别他之后,车子驶过的地方再也没有干燥的灰迹,风再怎么刮,只是让摩擦的皮肤更生疼!我撑起伞,向着住所一点点靠近!