雨的作文
雨,自然而晶莹的化身,清爽美丽、充满故事的天使。
初春的雨,在乍寒乍暖时丝丝连连的挥洒着她美丽的身躯,全身的衣衫在浑然不觉见雾上了几丝潮气。
盛夏时的雨充满激情而又不失幽雅的一面,总是在突然间给你一个惊喜。我想大雨落幽燕就是这种境界吧。也许夏雨更应该用东边日出西边雨,到是有晴却无晴来形容那神秘的一面更恰当吧!
有人说秋天是一个悲凉充斥着离别的季节,我想他们只看到了在寒风飘零的树页,在秋中离别的人的缘故。秋天的雨扫去尘世间的一切浮华,洗刷着沾染了俗气的心灵,让我不得不沉思生活的另一种含义。
冬雨有种幻化的美,在凛冽的寒风中挥洒着自由的身躯。寒冷之及时雨变身成另一种纯洁美。在生活的不顺是我会提醒自己,为什么不学一下冬雨,换一种方式、一种心情去面对一切呢?