这天,我、莫嘉颖和邓乐行走在小区的花园里,突然一片垃圾出此刻我们的视线当中,一眼望去我发现竟然有一大片的垃圾。我们无话可说,心里想着有谁那么缺德仍一大片垃圾呢?这次我们就当一下好人吧!我们立即弯下腰去,留意翼翼的捡着每一片垃圾。垃圾很多,过了一会儿我们还没捡完反而有些累了,可是为了小区的环境,我们还是决定坚持下去吧,所谓坚持就是胜利,果然过了一会儿我们就捡完了。我们很高兴,相互对视了一眼,眼里闪着兴奋的光芒。
突然下雨了我们赶忙跑到了垃圾桶旁,飞快地把垃圾到在垃圾桶里飞快地跑去躲雨。
忽然我瞟到了,经常有人晾晒衣服的地方,那些人竟然还没收衣服呢!我跟莫嘉颖和邓乐行说:“有人的衣服没收,趁着雨还不大赶快收吧!”她们毫不犹豫的点了点头。我们飞快地冲进雨中,不敢有片刻的停留,飞快地、刻不容缓地收衣服,我们互助衣物,不让雨淋湿它们。没过多久我们就收完了,井井有条的放在一个能够避雨的地方。雨渐渐大了。我心想:还好我们及时收了衣服,不然这些衣服都该湿了。我长叹了一口气。
第二天我们去给乞丐钱,我们给了很多人,虽然只有一点,但他们很高兴,我们也一样。他们说多谢,我也想说多谢,我们在帮忙他们的同时,不也快乐了自我吗。看到他们快乐我们也快乐啦!
虽然衣服都湿了,但我心里依旧很高兴,因为我们帮忙了别人也会很高兴的,让大家都行动起来吧!让世界充满爱,让爱把世界相连,别人的笑脸我们也会快乐,何乐不为呢?让人间再多些爱,多些温暖吧!