3月11日,八年级一班韩姗杉同学在班级门口捡到20元现金,及时回班与班主任沟通,在班主任的协助下找到了失主。
韩姗杉同学面对金钱毫不动心,拾金不昧的行为充分体现了我校学生高尚的道德情操和精神风貌。展示了我校学生的高尚品质和良好的社会公德,是全体学生学习的榜样。让拾金不昧这一优良传统在第 一中学的校园里开花,成为我们的骄傲!希望我们全校同学们从这位同学的手中接过拾金不昧这粒种子继续互相传递,让传统美德在这里继续发扬光大,开出更美丽的花朵!
对八年级一班韩姗杉同学的行为提出表扬,并号召全班学生向她学习,学习她这种拾金不昧的优良品质,将文明习惯养成教育内化为自身素质的提高,成为优秀的社会栋梁之材。