好人好事作文
有人说,爱如春雨,滋润着大地;有人说,爱如阳光,温暖着人心。如今在我的身边不断地涌现出这样的好人好事,温暖着身边的每一个人。
去年,我和妈妈随着爱心车队的好心人一起来到涡阳县陈大镇洼李洼村见到了这样的三姐弟。姐姐十二岁,两个弟弟,大的十岁,小的六岁。原本他们和其他同龄孩子一样依偎在父母的身边尽情地撒娇,可如今母亲离家出走,父亲病逝,三姐弟生活遭遇了前所未有的打击。
看到他们瘦弱的身躯,望着他们哭红的双眼,我们都忍不住流下了同情的泪水,一位叔叔当场就捐出了1500多元,爱心车队的会长也把他们募捐的几千元钱拿了出来。大家都伸出援助之手,一份爱心,一份诚意,看到这样的情景我们异常感动,我把自己仅存的5元零花钱也给了他们,并在心里默默地祈祷:希望他们在爱心人士的帮助下,能够健康成长。
这样的好人好事在我的身边不断涌现,每当妈妈带我去看望孤儿院的孩子们和敬老院的孤寡老人时,我都会见到这样的场景。
是啊!生活中难免有遇到困难的时候,别人有困难时我们应该伸出援助之手。在你有困难的时候,别人也同样会帮助你,只要人人都献出一点爱,我们的世界将变成美好的人间。真心希望这样的好人好事会越来越多。