好人好事作文
我记得上一年级的时候,张妍还在我们班。有一次,刘雨欣磕破了胳膊,是我和张妍扶着她去的卫生室,医生用棉球给刘雨欣抹了一点药。出来的时候,刘雨欣对我们说了声“谢谢”。我心里想,原来帮助同学是这么快乐的事,我以后要多帮助同学,助人为乐。
我们班有很多好人好事,有小事也有大事。今天,就发生了这么一件事:我上学时带了一个订书机,准备下课后把本子订一下。可是,下课后,我却发现订书机坏了。我正着急呢,吕启文说:“我来帮你吧!”很快,他就把订书机修好了,我却不知道他是怎么修的。他递给我订书机的时候,我对他说了声“谢谢”。事情很小,但吕启文值得表扬。