那个人时时浮现在眼前,是那样真诚、美丽,让我的心中温暖许久,永不熄灭。让我明白,冬日里,也有清风……
冬日的夜晚,爸爸打来电话,说自己有事明天晚上才能回家,让我到哥哥家去。正当我想告诉他学校通知合唱队队员要自带舞鞋,妈妈又出差了我没法带舞鞋时,他急急忙忙地挂了电话。虽然这种情况常有,但不免有些失落。而我此刻却想打自己,因为早上上学时,爸爸千叮咛万嘱咐要带钥匙,还帮我把钥匙放在鞋柜上,忘记带了。望着锁住的门,我欲哭无泪,无助地朝车站走去。
外面很冷,狂风像一头咆哮的狮子,我穿着厚厚的衣服,却还是感到许些凉意,坐在座位上瑟瑟发抖地等待着公交车。车来了,我把手放进口袋,可里面空空如也。望着流动的人群,我更感无助。这时,我看到不远处的一个叔叔弯腰捡起了什么东西,我以为是我的钱,冲上去,把那东西夺来一看,却只是一张小纸条,我还给那个叔叔,尴尬地道了一声对不起。回到座位上,希望捡到的人能够还给我。
这时,我感觉有人轻轻地拍了拍我的肩膀。我回头一看,发现是一位老奶奶:“小妹妹,这是你的钱吗?”我接过钱一看:“是我的。”说着,她把钱递给了我。
望着她远去的背影,一股溪流流进心田,仿佛有一阵清风拂面而来……