以前没有帮忙过别人,所以体验不了那种说不出来的情绪,要说甜蜜,那么它比甜蜜还要甜蜜一些,我爱这种感觉!
在一个风和日丽的下午,我和妈妈去了菜市场。当我们在过红绿灯时,我看见了一位老奶奶,他的步伐很吃力,像一个三岁小孩似得,走路一跛一跛的。我对妈妈说:“妈妈,我等会就回去,你先去买菜吧。”“好吧,那你留意一点吧,早点回来啊!”“明白了,拜拜。”跟妈妈道别后,我向那位老奶奶奔去,我跑到她身边,对她说:“奶奶,我来帮你吧,好吗?”“不用了,我能够的。”奶奶面带慈祥的对我说。“没事的。”“那真是多谢你啦!”“不用谢。”
我把奶奶送到家,把他扶到了一个软绵绵的沙发上。我看见了奶奶额头上那豆大的汗珠,便找了一个塑料杯子,给奶奶接了一杯水。我把谁拿到奶奶跟前,对她说:“奶奶,走了那么久,必须很累吧?来,把这些水喝了吧。”奶奶笑着对我会说:“真是个好孩子,你也累了吧,你也去接一杯吧。”“没事,我不渴。”“来,奶奶给你一些吃的。”奶奶笑眯眯地对我说。“奶奶,我要走啦,妈妈在家里等着我呢!”“来,这些吃的给你。”“好,多谢你,奶奶。再见啦。”“恩,慢走啊。”在回家的路上,我心里比吃了蜂蜜还甜。
回到了家里,爸爸妈妈都生气啦!他们问我为什么那么晚回家,我对他们说:“我帮忙了一位老奶奶。”“恩,那很好。”爸爸刚刚的火气顿时没有了。帮忙人真快乐,我以后要多多的帮忙别人!