好人好事作文
我认为,有许多好人好事就发生在我们的身边。哪怕是帮助别人扫地、捡纸……虽然这些事情都不能与福特、高尔基等等一些伟人做的好事相提并论,但赫拉克利特曾说过:教养事有教养的人的二个太阳。如果你是个有教养的人,当别人有困难的时候,你就会伸出你热情的双手去帮助他。(她) 我影象最深的一件好人好事是发生在一个中午。那是个期末考试完的一个中午。
当时,我背着书包,嘴里唱着小曲往校门口走的时候,突然,我听见了一阵哭声。我跑过去一看,原来是个一年级的小同学跌倒了。我忧郁了会儿,正准备去扶起他的时候,在旁边的女同学毫不忧郁地扶起了他。后来我问问了问她说:“你为什么毫不忧郁地扶起了那位小男孩呢?”她很自然地对我说了四个字:“助人为乐。” 助人为乐这四个字谁都会说,可是真正做到的只占少数。
如果世界上每个人都像这位女同学一样,世界上就会充满一种关爱的感觉。