好人好事作文
其实,在我们身边有许许多多不为人知的好人好事。也许,他们对别人的帮助并非像王茂华、谭良才那样惊天动地,细微的行动或许让他们自己感觉不值一提。可你的一言可能温暖他人的心窝,他们的一举可能方便了他人的生活,他们甜蜜的微笑就像春风一样滋润,让人感到幸福和给力。
每天早晨,整个城市似乎还在沉睡,晨光熹微之时,总有一个人在用辛勤的背影,换来整个城市的清洁。她是那么普通,身上是环卫工的制服,手中拿着大大的扫帚。总会有人随地乱丢垃圾,她会走上前对他们耐心地教育,并把垃圾清理掉。无论严寒还是酷暑,她都在那里,脸上带着淡淡的微笑。城市因为可亲的环卫工人而美丽,因此,她是真正的城市美容师。
对于我们的美容师,我怀着敬佩的心情。对于另一个人,则是满满的感动。
没有人会忘记这一幕:去年7月的一个下午,2岁女童妞妞从10楼坠落。千钧一发的时刻,年轻妈妈吴菊萍奋不顾身地冲过去,用左臂接住了孩子。孩子获救了,吴菊萍的手臂却瞬间被巨大的冲击力撞成粉碎性骨折。事后,她说,这是我应做的本分。
事实上,每个人在帮助别人的同时,自己也都在接受着帮助。从我们出生,一直到长大,帮助我们最多的人是我们的父母。是他们给予了我们生命,让我们快乐的成长,教会我们如何做人,当我们步入青春,他们却日渐老去。他们用无限的关爱让我们懂得感恩他人,从而懂得帮助他人。
他们让我想到了雷锋,那个是我们所有人榜样的人。后人为了纪念他,还设立了雷锋纪念日。其实,每一天都是雷锋纪念日,帮助他人是中华民族的传统美德,我们作为炎黄子孙,自然就要将这种精神延续下去,向更多有困难的人伸出援手,即使你能做到的只有很少一部分,但你的爱心会让你的精神升华。
罗丹说过,世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要我们用心去寻找,终会有美的存在。从现在做起,从一点一滴的小事做起,从现在开始去发现挖掘正能量,世界会因此而美好。