有些人,很渺小,很不起眼,但他们却依然为我们的生活做着重要贡献,少了他们我不敢想像我们的生活会变成什么样?
在我的身边就有一个这样的人,小区保洁员——范阿姨。
范阿姨使我们小区的保洁员,每天6:50分,准能看到她出现在小区,仔仔细细地打扫着小区的每一个角落。晚上直到7、8点钟才休息,日复一日,年复一年,从没有休息过。每次,阿姨打扫总能扫除,一大堆垃圾。
“你不觉得累吗?”“没事,没事,早就习惯了。”这是我和范阿姨的一次对话。她用着平淡的语气,叙述着一个不平淡的事迹。
每次我看到,范阿姨一次次的汗流浃背的打扫卫生,我都会想到很多,每次我们随意地一扔,别人可能就会花费几十倍甚至上百倍的努力才能弥补,我们不但没有感谢他们,反而对还另眼相待。只要我们的一个微小动作,就能让社会更加美好!