这天,雷声大作,下起了倾盆大雨,小明打着伞走在回家的路上。
他看见一位腿脚不方便的老奶奶,正留意翼翼地一步步艰难的向前走着,突然,她脚底一滑,“嘭”的一声,摔在了地上,雨伞也落在了地上。小明连忙走过去扶起了老奶奶,关心地问:“老奶奶,您没事吧?”老奶奶十分感激地说:“小朋友,多谢你!”小明微笑着说:“不用谢,我把您送回家吧。”于是,小明便扶着老奶奶一步一步走回了家。然后微笑着说:“老奶奶,时光不早了,我也该回家了,妈妈必须等急了,再见!”于是,小明就开心地回家了。
等他回到家时,妈妈连忙走上前去,着急地问道:“小明,你怎样这么晚才回来呀?!你明白妈妈有多担心吗?”小明便一五一十地把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听后十分感动,眼圈都红了。她感动地对小明说:“小明,你长大了,懂事了,明白关心别人了。”小明开心地对妈妈说:“妈妈,这天我很开心,因为我帮忙了别人。”