不一样的我作文
今年我的暑假比以往早了些,然而正是因为如此,我才真正体会到农做的艰辛和父母的辛苦。
农家少闲月五月人倍忙。虽然五月以过,可真正对农耕着的考验还在后头。我家有七口人
三个孩子上学,而爷爷奶奶年事以高,妈妈又带病在身,一家人的重担都压在我的父亲身上。
今年我考上了高中,我爸是既高兴又忧愁。为了一家的生计,所以我家种的冬瓜成了最多的。
我也不像有钱人家的孩子骄奢,放暑假的第一天我就下地帮忙了。五月种的瓜苗到六月以有一米多长了。这时候瓜苗需要上架,压苗和剪瓜芽。别看小这三样工做简单却是马虎不的,做不好这一计的收成就毁了。
我小心的把瓜苗弄上架,然后有稻草扎紧。就这样重复着相同的机械操做直到。太样可是六月的脸一点也不跟你讲情义。烈日当空,连风也变的不解人情。天气闷热难耐啊!竟管脸上挂满了汗,身上湿透了。我依然得坚持。
回到家已12点了。肚子早已饿了。就这样过了十多天后我的另一个恶梦出现了。该人工受粉了。这意味着我必需跟蜜蜂较量,比谁起的早,谁快。那段时间回头想想也觉的生不如死。不瞒你说真的是起的比鸡早,干的比牛累!
到了收成的那一天,又隔了四十多天。抱着那沉甸甸的瓜。那些天的劳累都飞到十万八千里外了。可美中不足的是今年价贱伤农,丰产不丰收。
哎……不管怎样总算暂时告别了它。可对我来说好戏还在后头,因为暑假才过半。
不管在怎么辛苦,我也能熬下去。吃的苦中苦,方为人上人。
暑假快结束了。可我怎么怀念它了呢?别了20xx我不一样的夏天。