文明为题的作文
文明在我身边 捡起地上的一片纸屑,是文明的行为;不随意踩踏草坪,是文明的行为;遵守交通纪律,也是一种文明的行为。就在那次,文明就发生在我身边!
那是一个骄阳似火的下午,连杨柳都晒得似乎无精打采的,知了也似乎叫累了,没有一丝凉风。我迷迷糊糊地跟着一群人挤上了公共汽车,心里感到非常无聊。突然看到人群中有一位少先队员,扶着一位老奶奶进了公共汽车。然后,这时只剩下了一个座位,她便让老奶奶坐着,自己一个人站在那里,老奶奶感动得忙说:“谢谢。”而那位少先队员忙说:“不用谢,这是应该的。”
就这样,一直到了站,那位少先队员又扶着老奶奶下车。我看到了那位老奶奶脸上洋溢着和蔼的笑容,而那位少先队员,我想,她应该很开心。
就像英格索尔所说:“真正的文明在于每个人把自己应得的权力留给他人。”