九寨沟作文
周五晚上,妈妈说明天要带我去浙东小九寨沟玩,我兴奋得一晚上都没睡好。
第二天,我们早早地起床,准备好水和食物就出发了。一路上,我看到了湛蓝的天空,还有青山绿水,不禁想起了一句诗:近水远山皆有情。
快到小九寨沟的时候,我看到了一条小溪,溪水很清澈,有几只小鸭子在喝水、洗澡。小溪的两边还有一些住在这里的居民在洗衣服。
又开了一会儿,我们终于来到了小九寨沟。一开始,我们在山下的小溪里玩水,打水仗,正玩得不亦乐乎时,妈妈说:“山上不仅有小鱼,还有瀑布呢!”我赶紧跟着爸爸妈妈往山上走。上山的路是用小石子铺成的,沿路的风景都很漂亮,一边是茂密的竹林,另一边是蜿蜒的小溪,抬头可以看到天空碧空如洗。时不时还有几只美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我还看到了“蚂蚁搬家”、“知了唱歌”等只有在大自然才能看到听到的景象。
不一会儿,盘绕在山间的一条碧绿碧绿的小溪就出现在了我们眼前,溪水清澈见底,很多小鱼在鹅卵石中间快活地游来游去。我们拿出渔网,想抓几条小鱼玩玩,可是抓了半天,才抓到几条像小蝌蚪那么小的鱼。于是,我又拎起小桶往前走,可是很快发现,刚刚抓的其中一条小鱼死掉了。我难过极了,心里想:等会儿我一定要多抓几条大一点的鱼。
我们走过一条小路,来到了另一段小溪,这次的溪水青蓝青蓝的,还有几块大石头矗立在溪中央。我和爸爸一起趟着水走过去,坐到其中一块大石头上,我的小脚丫在溪水里晃啊晃啊,激起了一片水花。有几条调皮的小鱼游到了我的脚边,我想抓住它们,可每次当我的手快要碰到它们时,小鱼马上就会机灵地躲开。最后,经过我的不懈努力,终于还是抓起了几条小鱼。可是很快又有一条小鱼死了。这时候,我终于明白了:只有在大自然的怀抱中,小鱼才能自由自在地生活,才能好好地活着。于是,我把剩下的小鱼全都放回了溪水中,看着它们开心地游走,我也好开心啊!
我们又继续往前走。经过一段没有竹林的路,太阳很晒,我又热又累,有点不想走了,妈妈让我再坚持坚持,也许很快就到了呢!话音刚落,我们就听到了“哗哗哗”的水声,在四周都是绿色的竹林中间,出现了一条白色的水柱,从山顶往下喷洒,“那就是瀑布吧!”我兴奋地大喊:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”这是我第一次看到瀑布,感觉好神奇啊!虽然这个瀑布没有三千尺,但我还是觉得很壮观、很美!幸好我刚才没有放弃,妈妈说得对:“遇到困难的时候,不要马上想着放弃,也许再坚持一下下,就会有奇迹发生呢!”
今天玩得虽然很累,但却非常开心!小九寨沟实在太美啦!真希望可以经常来这里玩啊!