九寨沟作文
九寨沟是一个风景秀丽的景区,他给人的第一感觉就是——美。九寨沟因水而闻名世界。九寨沟的水如银链,似彩虹,将高原朴素的山林沟谷描抹的风姿绰约,妖娆迷人。九寨沟的水是无比的,千千万万的名人以自己的方式,表达出对他的如诗、如画、如歌、如锦。九寨沟的美丽风景随处可见,有恬静的镜湖、俊美的翠湖、秀丽的芳草湖、迷人的藏龙湖、神奇的五彩湖、奇异的流翠滩、珍珠滩、壮阔的诺日朗瀑布......
去年的夏天,妈妈和姨妈准备带我和妹妹去九寨沟玩。我和妹妹高兴得一晚上睡不着觉。
第二天我们背上妈妈准备好的行李,踏上了九寨沟之旅。刚开始我们在汽车上有说有笑,慢慢地,我们越来越无聊,在加上听导游说还有八个小时才到九寨沟,我们干脆在汽车上打起了瞌睡。导游看我们一车人都精神不振。就让我们到海拔两千多米的地方下车,下车的地方叫“白马寨”,可温度明显比盆地低,我和妹妹忍不住打了几个哆嗦。这时我们仔细观察起了白马藏族人,他们身上穿着厚厚的藏袍,头上戴着帽子,帽子上插了两根羽毛。脖子上还有藏银,真漂亮。
我们上汽车,继续“汽车之旅”,我们开始加衣服,经过阿坝州的时候,我们下车去追逐云彩,与云彩玩耍。
晚上六点过到达九寨沟,我们报名参加了“走进藏家”的活动。我们到二楼,他们给我们一人端了酥油茶,还有酒,他教我们“一敬天,二敬地,三敬祖先。”就可以喝了,小孩子沾一点点意思一下就可以了,我们吃的是两个月大的乳牛的肉。哈哈哈,真好吃。
第二天,我们进入九寨沟,你看那洁白的云,碧绿的树,清澈的水,欢快的心田。水里可以看见小鱼,水面上长着树,导游说叫那叫“再生树”。走到林间小道,还有可爱的小松鼠,一眨眼就不见了。我们来到珍珠滩,珍珠滩不仅景色美丽,而且还是九寨沟最有名的一个景点。张艺谋的《英雄》中的打斗的情节就是在这儿拍摄的;《西游记》主题曲中的“你牵着马,我挑着担。”也在这拍摄的。我蹲下身子,用手舀起水,尝了一口水,很冰、很甜!走在珍珠滩的小路上,自己也仿佛置身于电影的情节里。
中午吃饭在下午两点多钟,然后我们有游览五花海、火花海、犀牛海、树正沟、诺日朗瀑布、熊猫海、箭竹海。我们被美丽的九寨沟所吸引住了,真想留在这里。天色渐渐暗了下来,我们只得依依不舍的离开九寨沟,可九寨沟美丽的风景也深深的印在了我的心底。