九寨沟作文
今天一大早,我就早早地起床啦!也许你会问我:为什么不睡到“自然醒”呢?原因很简单,那是因为我要去四川啦!而且四川有许多风景名胜,比如说列入国家不可再生文化遗产的九寨沟;列入国家5A级景区黄龙;佛教胜地峨眉山;乐山等。让人流连忘返。并且我平生第一次乘飞机,心情无比兴奋!好啦,废话不多说了,我和妈妈两个人就出发咯!
时间像沙子一般飞快的流失,转眼间,已是烈日当空,终于来到机场,我们排好队,拿着机票,准备过安检。(但是还要托运行李)我打量了一下这个机场:机场十分巨大,高度足有三层楼那么高,都是用许许多多透明的玻璃组成的。机场可以容纳的人数也非常多,大概把五六千人放进去都没成问题。厅内地面特别干净、光滑,能照得出人影。尽管这个机场十分大,可你也别小瞧了它的安检!安检的要求非常严格,不仅不能带打火机,刀具等,就连开水和饮料也都不能带进去!
我们好不容易过安检,就在候机厅等候飞机了。候机厅也是十分豪华的,不仅椅子是皮的,还有咖啡厅、文具店、土特产等,店里的东西十分多,我看了眼花缭乱,简直就是一应俱全!
巨大的飞机停在跑道哦两旁,飞机的身体两旁各有一个巨大的翅膀,翅膀上还有一些可自由摆动的小翅膀,银色的机身上写着几个英文字母,在阳光下格外醒目。
过了好几个小时,我们就可以上飞机了,我们是由一条长长的通口进入飞机内,飞机里面比火车的车厢要窄得很多,而且只有三个车厢,每个车厢之间用窗帘隔开,一排六个座位,每三个座位之间有个过道。一个个美丽的空姐穿着制服,用亲切的声音对我们说飞机里的注意事项,让我们系好安全带,飞机马上就要起飞了。
飞机在跑道上稳稳地向前滑动,随着飞机速度的加快,我感觉身子向后倾斜,飞机“嗖”地一下就飞上了蓝天。飞机飞上天以后越升越高,地面变得越来越小,到了最后,地面尽然小的跟房子的模版图一样大小,而云朵则是盖在模型上的白布一般。飞机越飞越高,茫茫云海,波浪起伏,我们的银燕在天空上飞翔,一起千里,一盖百峰。云朵像软软的棉花糖一般,如果可以的话,我真想抓一把过来尝尝。天格外的蓝,蓝的没有一点杂质。云朵变幻莫测,一会儿像一只活蹦乱跳的小狗,一会儿,像一匹狂奔的野马--今天回忆起那神奇壮观的云海现象,不禁感叹万分。
乘飞机真是太爽啦!不仅有免费的茶点,还可以欣赏到在地面看不到美景!