一次有趣的活动作文
一个秋日周五的上午,我们将要去参观科普特生态农业园。出发前一天晚上看了行程安排,知道在那里可以种菜、捉泥鳅……我想:那一定是个有趣的地方。
果然,到了生态农业园,我们做的第一件事就是”种土豆“。我拿了一把铲子,袁著挑了一颗土豆,然后我们找了一块空地,拿着铲子挖起来,刚挖了一个浅坑,还没来得及把土豆种下去,导游就在催促我们排队离开。我们不情愿地把铲子放在地上,土豆也扔进箩筐里,垂头丧气地走了……终于等到最有趣的活动——捉泥鳅啦!我们把裤腿卷起来,再准备好一个塑料瓶拿在手里装泥鳅。女生们像一只只小鸭子”扑通“、”扑通“地跳进水池里,可是,连一条泥鳅的踪影也没看见。突然,我发现了一条泥鳅,”腾“的一声,我扑了一米多远,摁住了那条胆大妄为的泥鳅,它在我手中拼命地挣扎着,好像在说:”放开我,快放开我!“那条泥鳅趁我高兴得不知所措的时候灵机一动,从我手里滑了出去。
这时,越来越多的泥鳅从角落里大摇大摆地游出来。于是,导游让男同学也跳进池子里,大家沉浸在捉泥鳅的欢乐气氛中……突然间,我又发现了一条泥鳅,就这样,我拼命地追着这个小家伙,可还是被聪明伶俐的黄曦抓住了。不过,我也有不少”战利品“,它们都装进了瓶子里。
因为今天没能种成土豆,我用几张粮票买了了一包土豆种子。我要把它带回家种在花盆里,这样就能了解土豆生长的过程了。
除了捉泥鳅、种菜,农业园里还有许多有趣的地方,让你了解有关农业的知识。这次秋游的收获真不少,如果有机会,我还想再去一次生态农业园。