一次有趣的活动作文
随着哈哈大笑的声音,我们班进行了一次别开生面的一场游戏,叫做“你来画我来猜”。
规则是两个人参加,一个人比划,另一个人猜;限时两分钟,比划者可以用肢体语言和口述语言来表达,但是不能说出其中带有的字;猜不出可喊过,期间可以过两次;观众不能提示。
宣布规则之后,就开始进入到游戏当中了。我和一位女同学一组,她来比划我来猜,刚开始,我怀着担心的心情上场,上到场后,我就在心里祷告起来:“时间老人,让时间过得慢一点吧!”
开始了,第一个词是“奥特曼”,她说:“是一部动画片。”那么多动画片。我都不知道是哪一部了。于是我让他做动作,但他露出一副难为的表情,她看到了我这焦急的神情,然后不情愿的做了一个超人的动作。我茅塞顿开,激动叫道:“是奥特曼!”老师高兴地说了:“对!”这时,我心里的焦急立刻被喜悦冲得烟飞云散了。我和那位女同学的脸上也露出了微笑。第二个开始了,那位女同学开心地说:“这是泰国的国宝。”我听成是澳大利亚的国宝,叫到:“是袋鼠。”我这么一叫把全场给笑弯了腰了。只有那位女同学气得一边跺脚,一边气急败坏地说是:“泰国的国宝,是泰国!”听清楚了,这时我脱口而出:“是大象!”又对了一个,幸好,后面两个不难,我都猜出来了,可最后一个却让我冥思苦想。
那位女同学说是一个数字词还有一双反义词,我想了又想去,终于想出来了,是九死一生,可时间也刚刚用完了。
这节课真有趣,我知道了同学之间是要配合,课后还要多积累好词佳句,这样我们才能配合得更好。