母亲节的作文300字
在那一天之前,我总以为对母亲的爱的表达,会是一句亲切的问候,会是递给母亲的一杯温开水,会是一盘美味的菜。但是,那一天,我体会到了深沉的母爱。
那天,我坐在沙发上看书,爸爸去上班了。妈妈背着一岁的弟弟在做家务。“妈,帮我倒杯水!”我坐在沙发上叫道。妈妈应声回答了声:“好,来了!”我一抬头便瞥见妈妈从放杯子的抽屉里轻轻地拿出一个,接着,就听见水杯的水跳跃的声音,起伏跌宕,不一会儿,声音便停了。这时,妈妈端着水杯已经送到我眼前。可是,就在妈妈把水杯放在桌上的一瞬间,妈妈的手突然抖了一下,杯子“啪”的一声直接落地。杯子里的水全撒在妈妈的裤子上、地上。我站起来对着妈妈云淡风轻地说:“你怎么这么傻,连水都……”话音未落,一个巨大的巴掌重重地甩在我的脸上。
那一巴掌很疼,真的很疼,但是我竟然一点都不生妈妈的气,因为我明白,是我自己的错,妈妈打我也是让我明白要有分寸,我也应该多体谅妈妈,为妈妈分担。
直到深夜,我才反应过来那天是母亲节。