骑电动车作文
说起电车,我的话题就来了。
每次走在大街上,看着形形色色的电车,看着骑在电车上的人,感觉是那么飘逸,尤其是早晨或者黄昏,在景色的衬托下还那么富有诗意。再看看街头的小孩子们骑着电车,简直是帅呆了,酷毙了。我想,有朝一日,我也一定帅帅的酷一把。
于是,我下定决心征服它。
那个星期日,我匆匆地吃过早饭去达成我的心愿:学骑电车。
学着妈妈的样子,双腿叉在车的两边,一手握着车把,打开钥匙后,一手拧把,车瞬间蹿了出去,天啊,我的小心脏,我吓得大喊大叫。
爸爸在后面喊:“左手刹把……”那种状况,我哪儿分得清左手右手。幸好爸爸快步如飞追上了我,操纵了这一切,车才停了下来。而我,气喘吁吁,汗流浃背,小心脏更是怦怦直跳,半天缓不过劲来。
爸爸把老妈喊来,说陪着我学车,以免我一个大意命丧当场,那就得不偿失了。
妈妈坐在电动车后面,说给我掌握平衡。刚开始还好,一直给我鼓劲儿,可是我正要壮起胆子骑车的时候,老妈不紧不慢地来了一句:“你可小心点啊,我怕你把我摔下去。”我的内心瞬间崩溃:这还是我妈吗?
没想到,学骑电车也不容易呀!