骑电动车作文
今天妈妈接我下学的时候,在路上告诉了我一个好消息,妈妈说她给我,买了一辆折叠小电动车,并且把照片让我看看,哇,好漂亮的电动车啊,这是属于我的吗?真棒。
回到家里,我迫不及待的就,把电动车推了出来,并且让妈妈陪着我去游乐场,学习骑电动车,因为我之前只会骑自行车,从来没骑过电动车,我也不知道骑电动车的诀窍在哪里?
刚开始我只让妈妈在旁边看,我觉得我一定会起,我看到其他人都起的那么好,那么简单,我认为这也非常简单,可是骑了两三个来回都差点摔翻,不是慢就是快。这时得我显的有点沮丧了,开始向妈妈求助了。妈妈笑眯眯的走到我身边,首先告诉我,骑电动车速度不能快,起步速度不能太快,先把右脚放到电动车的踏板上,然后,启动加电,车缓缓走起的时候,再把左脚,放到踏板上,加电往前行驶,身子要坐正,目光要往前看,这样才能保证电动车的平衡。
我按照妈妈教给我的方法,练习了几遍,哎,果然,我现在就学会了骑电动车,并且不在妈妈的辅导下也可以自己骑了。
学骑电动车和学习一样,接触一个新事物要掌握方法,找到决窍,这样就能做到事半功倍的效果。