骑电动车作文
星期日的早晨,阳光明媚透过窗户照射了进来,亮得刺眼,妈妈一个劲的催我起床,我伸了伸懒腰,依依不舍的和被子告别,被子把它的终身托付给了我,我若是不辞而别,我还好意思见它吗。
洗漱完毕,和家里人一起吃早饭,今天的早饭还是老样子,只有几个蛋,连牛奶都喝光了,我顿觉没有胃口,问妈妈有没有其他什么开胃菜能够配饭的,无奈竟然没有,而且还给我倒打一耙,说今天让我去学骑电动车。
原来老妈是为了我好,我现在已经读初二下学期了,到升高中的时候就要骑电动车了,如果不早点学会,到那时候可就会慌了神的。
即使是如此,但我还是有些心惊胆战,想起了从前学骑自行车时,我可是摔了好几跤,这回是机动车,要是他压在我的身上……我都不敢往下想了!
姐姐帮我把电动车骑到了视野开阔的操场上, 我给自己壮了壮胆,跨上了电动车,右手一不小心扭了油门,电动车“扑哧”一下启动了,一个劲的往前钻,我左脚踏地,妄图使用“脚刹”逼停,可是毫无效果,眼看我就要冲出操场了, 姐姐一个劲的喊:“右脚脚刹!!右脚脚刹!!”我这时才看到脚刹是在右脚的,立刻踩下了脚刹,油门也松掉了,这才结束了这次惊心动魄的学骑电动车的历程。