骑电动车作文
看到大人们骑电动车很简单,只要掌握住平衡,左手扶好把,右手一加电,它就会乖乖地跑起来,想去哪就去哪。
今天下午妈妈下班回到家,把电动车放在单元门外,我头脑一热对她说:“妈妈,我想骑一下电动车,可以吗?”她忙说:“你先学一下,我来帮你扶着。”说完,她就把电动车给我推了过来。
好家伙,真没有想象中的好骑,因为它比自行车要重,平衡不太好掌握。还没骑呢,光推着就往一边倒了,妈妈赶紧将它扶住了。“哎!还是不学了吧”我嘴里嘟囔着。妈妈听见了说“秋,这还没开始呢,怎么就想着结束了,做任何事都要有耐心地。来,我扶着你来骑,咱尝试一次。”在妈妈的鼓励下。我大胆地骑上了它。我知道有妈妈在后面扶着,我不会摔倒。慢慢地我让她松开手,我想自己试骑一次,结果人和车都差点倒了,幸亏我用脚撑住了。一遍又一遍地训练,这辆电动车终于被我“驯服”了。
果然是功夫不负有心人。我终于学会骑电动车了,原来这也不是一件难事!