骑电动车作文
今天,妈妈骑电动车载我去姥姨家。看着妈妈骑车娴熟的样子,我觉得骑电动车真的很好玩,就缠着妈妈教我。
“骑电动车,首先要打开电源,然后右手紧握着电动车车把,慢慢加电。电加得多,车就跑得快;电加得少,车就跑得慢。刚开始学一定要慢慢加。”妈妈还在唠唠叨叨地说,我已经感觉头昏脑涨了。这么多注意事项!妈妈把电动车给我,我坐稳以后,就用钥匙打开电源。电动车屏幕上显示出红灯亮了,这证明电源已打开。我用手一拧车把,电动车“唰”的一下就蹿出好远,把我吓了一跳,都不知道该怎么办了。妈妈也吓得不轻,忙喊“松右手”。我忙松开右手,妈妈又交代了一些注意事项,我又开始学了起来。这次为了保持平衡,我把双脚放到地上,慢慢加电。电动车缓缓地向前方驶去,这样一直骑了好长时间。啊,我成功了!
我决定再练一会儿,刚开始一直把双脚拖在地上,生怕自己从电动车上摔下来。骑着骑着,我可以把双脚放在车上了,因为我已经可以不用脚来保持平衡也能熟练地骑电动车来回转了。哈哈,骑电动车真有趣呀!