意外的惊喜作文
开学第一天,大家按要求交了各科作业,唯独我没有交书法作业。因为我在早上的玩耍中弄丢了,那可是我练过无数次的写着“上善若水”的毛笔大字啊。没办法,我只好当晚再写一幅补交了上去。
周三进行书法作品评奖,我对自己毫无信心:反正班里书法高手如云,虽然我的字是进步了,可别人也一样进步啊。希望我这个无名小卒不是最后就可以了。没想到,我的作品竟然了先被许老师挂了出来,还受到了老师的好评,不过许老师提醒我:字间距和留白还要多些,还把拿王瀛彩的作品与我的作比较。其实我是知道要留白,但那时家里只有一张裁剩的纸,我只能将就着。老师把作品都挂出来了,我仔细一看,好像我写得还真不错嘛。最后同学们投票评奖,出乎我的意料,我的票数最多,居然获得了一等奖。这真是意外的惊喜啊。
后来在课堂上写其它的字时,我的字却不好看了,原来这一个月来,我只写了这四个字,别的字都是没写,我知道这就叫熟能生巧。以后我要认真练习,也能把别的字都写好才是真本事。