意外的惊喜作文
买好东西,我在店里东转转,西走走,左看看,右瞧瞧,忽然看见三个魔方,两个是复原好的,另一个却是乱的,心里纳闷极了。老爷爷见我盯着魔方,便告诉我:“前几天,来了一个小朋友,他看见魔方,就想转着玩。我问他:‘你会复原吗?’他说:‘不会。’我说:‘那就别转,要转就要复原。’他偏不听,转了起来,结果转不回来了。这下好了,我这魔方没人肯买,别人都认为它是旧的。小朋友,你会复原吗?”
“谢谢你,要不然我这魔方就卖不掉了。小朋友,爷爷奖励你一根棒棒糖。”老爷爷喜笑颜开,拿了一根棒棒糖,不由分说硬塞进我手里。“谢谢,再见。”“再见,欢迎下次再来。”
“多学一些东西多好,还能帮助别人呢。”妈妈微笑着看着我。嗯,一些无意中学到的东西,不但能帮助别人,还能收获意外的惊喜。