思念的作文
秋,慢慢步入了生活的情感,我仰望天空,鸟儿也是成群地飞,而我只能一个人对着一棵树,一株草发呆。秋风飒飒,吹落了枯黄的叶子,吹凉了我的心。我取出了纸笔,在此地只有向家乡的亲人寄一个问候,才是对自己最大的安慰和温暖。有着对于佳人的深切思念,我又感到了平淡的秋风中所蕴涵的情怀;秋风是无形的,可闻、可触、可感,却不可见;但正如春风可以染绿大地,带来无边春色一样,秋风所包含的寂寥肃杀之气,也可使秋叶纷纷,落红遍地,给自然界和人间带来一片秋容秋态。那么我见到的恐怕是这秋风带来的凄凉摇落之景。
我在信中要写的话太多太多了,竟不知从何说起,只是急急地将自己想到的话写下来,却又担心匆匆写的信能不能把意思完全表达出来,当捎信的人即将出发的时候,又仔细查看,补上几句昨晚夜里所想到的话语,并在信的末尾写上:洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。
我站在自家的阳台上遥望远方,忽然置身于一片奇丽的景色之中。
一开始,周围静得出奇。天空像忍不住偷偷睁开,刚刚才“洗澡”的蓝绸子似的,又高又远。月亮喜爱看着充满魅力的大地,所以每一次闭上了,又忍不住偷偷睁开,每一个月都要圆圆地睁大一次。随后,星星们也跑来凑热闹。这时的天空像一个集市一样,喧闹而又热烈······
没过几分,迷人的夜空中,就出现了身姿优美、高贵典雅的嫦娥姑娘,她在夜空中徘徊,像是在寻找自己丢失的东西,又想是在等待自己的丈夫,这是,一位身材魁梧的男人出现在了嫦娥眼前,我心想他一定就是嫦娥的丈夫——后羿。嫦娥见了他,瞳仁里积满了泪水,忽然,她喊道:“后羿!你终于来了!”我果然没有猜错,后羿微笑着冲向嫦娥:“嫦娥!嫦娥!我终于见到你了!”他俩抱在一起,共同赏月;共同玩耍;共同生活······过了几天以后,王母娘娘便接来了许多美丽的星座,有牛郎星、织女星、仙女星、射手星······他们一起为嫦娥后羿庆祝,此时构成了一幅美丽无比的星空图,让我们陶醉······
一个充满银色神话的星空,多么迷人啊!!!
我看着那夜空,又产生了无限遐想。