大自然的作文
小朋友,你难道不认识我了?我是大自然,我没有像以前那么年轻美丽了,是人类污染了我,就从我们国家的情况来看吧!下面我给大家介绍一下我的资料吧!
面积虽然很大,但资源非常短缺,污染也非常严重,我国的污水排放率高于世界平均水平四倍,固体废弃物排放高于世界水平十倍,以前我是蓝色水晶体,现在我是黑色水晶体了。我觉得中国的森林为了生态保护一棵树不砍也不够,为了使用木材,一棵树也不留也维持不了几十年。如果继续对树木、森林进行掠夺性砍伐、开采、消耗,竭泽而渔,近矿而采,伐林而耕,不讲代价,不顾未来,无异于寅吃卯粮,欠的是子孙后代的帐,现代化发展目标只能是镜花水月,还有我们要从人是我的主人,转变为人是我的成员,因此,人与我应该和谐相处。
小朋友们,你们知道吗?我们的子孙也有感想啊!小草说:“人类实在是太气人了,把我采的遍体鳞伤”。坏心眼的塑料袋说:“哈哈,人类啊!快去把我造得多多的吧!让大自然成为我们的世界吧!”
小朋友,我希望我的子孙们生活在这样一个环境中——水是清澈见底的,树是郁郁葱葱的,天是湛蓝湛蓝的……..那我们该是多么开心的一件事.