我有一双隐形的翅膀作文
许多家长将追星视为洪水猛兽,告诉你一个小秘密。它,却是我隐形的翅膀。
跟许多女生一样,我也追星。我喜欢鹿晗,他只来过一次深圳。当时,父母为了奖励我最近一段时间的好成绩,提出带我去见一见偶像的庐山真面目。我摇了摇头,继续专注于桌上的奥数卷,父母很奇怪,问我为什么不去见朝思暮想的偶像,我笑而不语。
其实在人生的旅途中,有两种偶像的定义。一种是用来瞻仰崇拜的,一种是用来超越的。定义为前者的,即使与偶像有短暂的交集,也只是擦肩而过。交集过后,他依然高高在上,你依然平庸忙碌。而定义为后者的,总有一天会成为新的偶像。
思绪回到卷上,笔尖停止了跳动,一道题难住了我。其实拒绝了这么大的喜事,内心不免有波动。心中一个声音重复着:“为什么不去呢?现在反悔还来得及。”我又狠下心来,不理会那个声音,静下心来解题。终于卷子做完了。功夫不负有心人,这个周末课外班考试,我终于登上了第一的宝座。我松了一口气,事实证明,我的选择没有错。
其实选择追星这双隐形的翅膀与写下这篇作文同样冒险,众人认同,则越来越好,众人否认,则遍体鳞伤。但我依然愿意。我只希望,若干年后,我能与他平起平坐,大大方方地说:“你好,我叫王伊妙。”