多彩的我作文
我家住在滨湖区西园里,那里虽然不像别的新建小区那么高档,但是在我眼里却是美丽多彩。
一进小区,你就能看到道路两旁栽满了香樟树。它们树干粗壮,枝繁叶茂,树叶翠绿而发亮,仿佛抹了层油似的。它们高大挺拔,笔直站立,又似战士在守护着小区!草地绿茵茵的,不时会看到几只顽皮的小狗在上面欢快追逐、嬉戏。而草地周围那雪白的栅栏也显得格外醒目,让人感觉整齐有序。
继续往里走,你会发现每个地方都有植物的影子。来到我住的那幢楼前,真是美丽极了。一朵朵月季花正在花坛里竞相开放、争奇斗艳。这朵粉的如霞,那朵红的似火,散发出阵阵沁人心脾的香味,不禁令人驻足细赏。比起月季花,蔷薇花要低调得多。它那绿色的藤蔓悄悄地爬上黄色的高墙,开出一朵朵带着淡淡幽香的粉色小花儿,十分赏心悦目。小草坪上被邻居爷爷错落有致地摆放了几盆绿油油的盆栽,也给花坛增添了几分生动。
在绿植的映衬下,米黄色与红棕色相间的住宅楼显得更加多彩。它们整齐地矗立着,人们或悠闲或忙碌地穿梭其间。到了晚上,万家灯火下,菜香扑鼻而来,处处透露着浓郁的生活气息!
哦,不能忘记那座灰白色的蘑菇亭,它给小伙伴们带来了很多欢乐。晴天,可以在那儿聊天做游戏;雨天,调皮的小伙伴们会抱着亭柱,假装自己撑起了一把大伞,哈哈哈……
这就是我成长的家园,多彩的家园!