买钢笔作文
星期天,我在家里写钢笔字。我刚从笔袋中拿出钢笔时,不小心把钢笔掉在了地上,我心想:钢笔不会摔坏了吧。我马上捡起钢笔仔细检查了一下,呀,怎么漏水了,这可怎么办呢?等妈妈回来,看我作业没完成,肯定要教训我,不如我去超市买一支新钢笔吧。可我从来没有一个人出去买过东西呀。但为了不被妈妈教训,只能一个人去超市试一试了。
我来到超市,看到各种各样的商品,眼睛都花了,不知往哪走。走着走着,就看到三个字“文具区”。哇,终于找到买钢笔的地方了。这里的钢笔真多,有金色的,有卡通图案的,还有黑色的钢笔。忽然,有一位美丽的阿姨走过来说:“小朋友,你要什么呀?”我回答说:“阿姨,我要一支小学生专用钢笔。”阿姨很快就给我找了一支,说:“这支怎么样?”我看了看,觉得和以前的差不多,就说:“好,就要这支吧。”我和阿姨说了声谢谢之后,急忙跑到收银台。收银员阿姨把钢笔扫描了一下热情地说:“小朋友,这支钢笔八元。”我从口袋里掏出十元钱给阿姨。阿姨把找回的钱和钢笔一块递到我手中,阿姨对我说:“小朋友,再见。”我也对阿姨说:“再见。”。 通过这次一个人去超市买钢笔,我觉得我比以前勇敢了很多,妈妈回家后也夸我长大了。