秋天作文
秋天如此美好,令人依恋,让我不禁为之喝彩。在秋天里,我学会了寻秋、品秋、藏秋。
寻秋
爸爸带我回老家探亲,我趁机寻找我的秋天。虽然老家门前的苗圃里还是绿色多些,但奶奶说:“天要再冷些,就会成为金色的海洋。”但我已经看见金色的海洋了。你看那等待收获的向日葵,还有那怒放的菊花,微风中送来大自然的信息:秋天已经悄悄来了!我决定,要收获一棵向日葵。这样我就可以把秋天带回家。啊!我找到了秋天!
品秋
国庆节、中秋节和重阳节,秋天里过的节日挺多,而且每个节日都可以吃好吃的。节日里,合家团圆,爸爸买了月饼,姑姑买了鱼,妈妈买了水果桌子上摆着鸡汤、鸭肉、龙虾,奶奶还炖着鱼这些秋天收获的菜肴水果,让我美美的过了节,品了秋。
藏秋
比起寻秋、品秋,我更喜欢藏秋。
那天,奶奶让我喝一种神秘的液体。我看了看,红红的;闻了闻,香香的;一口气喝下去,喉咙凉凉的,胃暖暖的。这是什么呀?我正在疑惑。妈妈看见了,说:“不能这样喝,会醉的。”哦!是酒呀!原来是几天前爸爸在网上查到的酿酒秘方,这是刚刚试着酿出的。
我想了想终于找到藏秋的办法了。我和妈妈去市场买了葡萄、砂糖先消毒,然后拌糖轧浆,最后装瓶。这样我把秋天给藏起来了。
怎么样,秋天你一定被我折腾坏了!
美丽的秋天我为你喝彩!