端午节作文
端午节的传统习俗,有插艾草、涂雄黄、吃黄蛋、洗五味草澡、吃粽子、吃炒面、赛龙舟……中午,我们吃过炒面,顶着烈日,迫不及待地来到兰溪桥下看赛龙舟。
来到那里,我们发现龙舟新了不少,可以说是整装待发了。裁判一声令下,两条龙舟飞快地如箭般地冲了出去。很快便不见踪影。我们有些无聊,便在兰溪桥下玩了起来。因为前几天暴雨多,所以清凉的溪水便漫过了堤岸,岸上宽阔的水泥地上成了我们戏水的好地方。我们捡到了几瓶空瓶,就用它来装溪水玩。因为水早已没过脚踝,加上水波的冲击也大,只要将瓶口对着冲来的溪水,不一会儿就能装四分之三的水,剩下的用手掌着水一点点的倒进去,一瓶淡黄色的溪水便完成了。表弟和我的同学还用脚拼命踩水,让水花飞践到对方身上,乐此不疲,结果是两个人的裤子全湿了,外加周围人的裤子也湿了大半,引来阵阵笑骂声。这时龙舟已经开始第二场比赛,往另一边划出了,我们也慢慢停了下来,买了几根冰糖葫芦,吃了起来。刚把手中的冰糖葫芦吃掉,一支龙舟已经快到了,后面的一支队伍还在快马加鞭地追赶着。突然,一场大雨下了起来。龙舟的人上都想快点到桥下躲雨,便加快速度划着……。没想到,由于太快了,龙舟一下子从桥下冲了出去,船尾的人没淋到,船头的人却被淋了大半身……一系列动作逗得大家哈哈大笑。
这真是个独特的端午节!