妈妈的作文
亲情,人间至情;母爱,人间挚爱。充满母爱的日子里给我了无尽的感动,她像一首悦耳的音乐,那动听的旋律流入心底的刹那,是一种难以言表的感觉,可是我却因为妈妈的那双手陷入了深深的惭愧与自责之中。
妈妈,您的手还疼吗?记得那天是语文期中考试,放学后我就开开心心地回家了,自认为考得还算不错。回到家里,我就立刻把这事告诉了妈妈。直到现在我依然忘不了那个晚上,妈妈那张满脸慈祥的面孔,妈妈那个甜甜的微笑永远留在我的心窝里。
可是第二天成绩出来了,我装着若无其事的样子回到家。刚进家门,一声问候,一个问题顿时让我“毛骨悚然”“不寒而栗”,“议晗,回来了!语文期中练习几分呀?”话音刚落,妈妈微笑着从厨房里走了出来,见我整个人愣在那里,便替我拿下书包,笑盈盈地说:“别在那儿站着,来快进屋来吧!”说着,帮我打开了房间的门。我拖着灌了铅的双腿,挪着僵硬的身子,一步一步地走进了房间。
“考得怎么样?”妈妈边整理书桌上的书本边问我。“还行!”我满脸推笑地望着妈妈说。“快拿出来看看吧!”妈妈的脸上依旧挂满了笑容。我用那双已经微微颤抖的手小心翼翼地从书包里拿出试卷,当我看到试卷上一个大大的“85”分的字样,心里还是不禁的“咯噔”了一下,双腿不争气地也跟着抖了起来,我慢慢挪动着步子,伸出手把试卷递给了妈妈。妈妈脸上挂着的笑容瞬间僵硬了,随即“破口大骂”起来:“王议晗,你怎么回事,这几次考试一次比一次差,现在连90分都上不了了。你还说这次考得不错,85分也算不错?再看你的试卷!错的都是什么题?这里少了一个字,这个又是个错别字……”妈妈被我气得满脸通红,上气不接下气的样子,让我害怕极了,不禁向后退了几步。
这时妈妈举起一只手,看来是要打我,我识趣地闭上眼睛等待着这一巴掌,“啪”妈妈的手最终重重地落到了桌子上,她那已经不再光滑细腻的双手顿时红肿起来。我忍不住落下几颗泪珠,脸上留下了两道泪痕,妈妈用心疼的眼神望着我,目光中流露出无限的忧伤与自责,这目光,就像一把刀,深深地刺进了我的心里。
妈妈,您的手还疼吗?虽然那天晚上我们都彼此原谅了对方,但我的心里依旧过意不去,要是那天你的手不是落在桌子上该有多好呀!即使你再打我一巴掌,我都不会叫痛的。
妈妈,你的手还疼吗?