难忘的暑假作文
八月的暑假还是那么的炎热,妈妈带着我和小阿姨去了嵊州的清溪漂流。我们沿着弯弯的山路,终于来到了漂流的起点。
我们选了一只漂亮的红黄相间的橡皮艇再选了两大一小的划桨,工作人员还分发给我们每人一顶钢盔。我们一切准备就绪,开始出发。
一开始我们的船好像不听我们的指挥,一直在原地打转。任凭我们三人怎么划还是在转圆圈,妈妈担心地说:“这样下去,不知何时能到目的地呢?”我也着急了,心想:“要是爸爸在,该多好啊!”终于,妈妈渐渐摸出了门道,小船向前漂了。原来我们三人一起不同方向划,它就打转,要三人同一方向划,小艇才会前进,我们充满信心地向前方划去。划着划着,突然感觉到屁股好像被什么东西撞了一下,有点疼。原来是几块大石头捣的鬼。前面有个下坡了,我连忙拉住船上的绳子准备下冲。水流突然变得很急,下去了,下去了,我紧张地哇哇大叫,感觉船好像要翻了。这时,河水倒灌进来,橡皮艇里都装满了水,我们全身湿透了,我们像一只只落汤鸡,从里到外都进水了。“太刺激了!”我大声喊着。
妈妈和小阿姨用头上的钢盔把小船里的水一点一点往外舀,终于橡皮艇变轻了,我们一个一个下坡地漂过去,水灌船,舀水,划船,累得我们满头大汗,已经分不出水还是汗了。不过通过我们的努力和路人的帮助终于还是到达了终点。团结就是力量。这真是一次难忘的漂流啊!