我的老爸作文
在我的家庭中,有一个“省吃俭用”的老爸。我的老爸在自己身上花的钱真是少之又少,因此老爸在我的家庭中的外号就是“省吃俭用”。
记得去年的新年之际,老爸突然发起了高烧。一开始家里人都不知道,因为发烧严重,呕吐不止,妈妈才发现。他有时得了发烧感冒,都是自己扛着,从不声张,也从不给自己买药吃。听妈妈说这种事发生过很多回了,我居然都没发现。
但那一次我有一些看不清黑板,爸爸知道后二话没说就带着我去眼科医院做检查。当时爸爸非常着急,我看他对我比对自己还要用心呢!这时我才发现爸爸对自己省吃俭用,马马虎虎,可对我是无微不至。在做检查时,爸爸的手握得非常紧,脸上汗如雨下。经过一次又一次检查后,结果出来了:轻微近视。要是保养的好也许还可以恢复,这时爸爸才松了一口气。花了很多钱也不在乎。
之后的日子,爸爸每时每刻都关注着我,每天滴眼药水非常准时,一日三餐都做对眼睛有帮助的饭,做的也非常有营养。
看着老爸的背影,我不禁感慨万分,对他突然换了一种看法。经过这一次的闹腾,我才发现爸爸对自己省吃俭用,可对我们却慷慨大方,为我们这一家付出了很多,我们都误会了爸爸。他的“省吃俭用”背后是对这个家无比深沉的爱呀!