我已经好久没回家了,今天是母亲节,是妈妈的节日,我很难忘记。但现在,我却无法回家给妈妈过节日,于是,我迫不及待地来到电话亭,拨通了家里的电话“5、3、1、4、……。”
我这已经不是第一次打电话回家,但不知为什么,这次我的手却有些发抖。“喂,电话那边传来了温和的声音,是妈妈的声音,她还是那温柔可亲,记得从小到大,爸爸因工作忙, 所以我大多数的童年,是跟妈妈度过的。记得我六岁时,有一天晚上,我和妈妈坐在院子里看星星,那晚是十五, 月亮好圆好亮,我靠在妈妈旁边,傻傻地数着星星。有月亮旁边,我看到了一颗很亮的星星。我问妈妈:“妈,那是什么星啊,那么亮?”妈妈抚摸着我的头说:“那是一颗守护星,它可以守护着你最爱的人”。妈妈抬头看一下星星又说:“我希望守护星能够守护你一辈子,杏儿!”当时的我根本就不知道什么是守护星,只是傻傻地望着天空,对妈妈轻轻的说:“妈,我虽然不知道那是什么东东,但是我也希望它能保祐你一辈子平安,长命百岁,这是杏儿最大的心愿!”妈妈慈爱地看着我,把我拥入怀中, 这一晚,是我最难忘的一晚。
“喂,请问……。”说话声扰乱了我的思绪。我急忙回答:“妈,我是杏儿……”“杏儿,出什么事了,快告诉妈。”声音有点儿急促,看得出妈妈很爱我。“没,没什么,对了妈,今天是母亲节,祝你节日快乐!还有,妈,天气变热了,你要注意身体,不要在大热天里干活,以防中暑……。”我还想说点什么,但是喉咙像被什么东西堵住一样,心里难受极了,妈妈在那头激动地说:“杏儿,你真的长大了,懂得关心妈了!你在城里也要注意身体,好好学习,不要让人瞧不起咱乡下人,知道吗?我抽泣着点了点头,答应了妈。我不知道自已是何时挂的电话,也不知道是什么时候回宿舍的。
是啊,住在外面,离开亲人,我怎样变得不懂事, 怎么不想亲人,怎能不学会独立,怎能………。
妈妈,你放心吧, 杏儿一定会争气,好好学习,不会让你失望的。因为杏儿记得你说过,我是你的骄傲。
妈,祝你母亲节快乐!