“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”我嘴里一边哼着歌,一边走在去商场的路上,手里拿的是过年收到的压岁钱。
今天是三?八妇女节,我决定送妈妈一件礼物,来表达做儿女的一点心意,于是我来到商场购物。我妈妈其貌不扬,是一个再平凡不过的人,可她在我心中,份量却胜过任何人。
小时侯,妈妈用甘甜的乳汁哺育我,把我养得白白胖胖,健健康康。上幼儿园时都是妈妈送我,我当时小,不懂事,哭着,闹着不让妈妈走,搞的妈妈上班总是迟到。上一年级,也是妈妈最忙的时候了。因为我上学早,刚开始学习有些跟不上,妈妈不想让我落队,每天看着我写作业,虽然缺少一耐心,但我的学习渐渐跟了上来,而她的皱纹却变多了。上三年级,妈妈最注重我的成绩,每天都要检查一遍我的作业,就算不在家,也要打个电话问问我的情况。作业若有不会的地方,她都会给我讲解,直到我搞懂为止,生怕我提上去的成绩又掉下来。现在,我上五年级了,学习上不用妈妈操心了,但在我学习时,妈妈总是要给我端来一杯茶,说上几句关心的话。现在,我回想起这些事,我觉得我幸运极了,我有一个多么负责任,多么有韧性的妈妈啊!今天是妇女节,我要送给妈妈一个特殊的礼物。想到这我转身离开了商场,我不想看到商场里的物品上挂有“送给妇女最好的礼物”之类的话,因为我明白,要送给一个在学习上对我负责的人的最好的礼物,应该是好的成绩和自觉的学习,而不是一句假惺惺的祝福和一个浪费钱的礼物。
我回到家,背了五首诗,妈妈下班后,我献上了这个给妈妈的特别礼物。妈妈高兴地搂住我,吻我了一下,在我耳边轻轻说道:“谢谢你,孩子,你真的长大了,这是你送给我的最好礼物。”
"感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜……”我又一次唱起了《感恩的心》,这次唱和上次的意义不同了,这次唱是我明白了:一个人如果时时怀有一颗感恩的心,心中常存一份深深的感激,安详与快乐才会成为你心灵的常客和生命的主宰。