上帝在冥冥之中创造了人类之后,母爱便成这个世界不可或缺的元素,母亲的心是纯洁的,是至高无上的,世界上每一位母亲都有一颗最虔诚的心,蕴藏着最真挚的爱。
我曾读过这样一个故事:一个小男孩为了得到零花钱,便给母亲写了一封信,信上写道:“帮助母亲洗碗5美元,帮助母亲扫地10美元,帮助母亲浇花5美元。” 母亲看完信后,把20美元和信给了儿子,并在信后写道:“把孩子从小抚养大0美元,母亲对儿子的爱0美元。”儿子看完这几句话之后,惭愧地哭了,并把20 美元还给了母亲,在以后的生活中他没有乱要零花钱,并且变得更加孝顺。
母爱是圣洁的,是伟大的,她们的爱是如此的深沉,如此的刻骨铭心,我们恐怕永远也回报不完,哪怕是表面的一层薄纱。
母爱无价,自从我呱呱落地以来,母亲就尝尽辛酸,尝尽苦头。
在我生病时,最痛苦的不是我本人,而是我亲爱的母亲,她会终日守候在病床前无微不至地照顾我。当我痊愈时,母亲也消瘦了。啊!母亲是最亲切,最关怀我的“护士”。
当我做错事而不敢出声时,母亲便用她那双明亮而深遂的眼睛瞪着我,使我不敢正视她,因为我明白,母亲这样瞪着我,是在告诫我下次别再犯同样的错误,啊!母亲的眼睛是对我最忠实的警告。
在我失败时,母亲如一位拯救世界的天使,以她温暖的双手将我从失败的魔掌中扶起来,鼓励我擦干眼睛,鼓足勇气,继续努力,因此,我做事不曾半途而废,也从未因失败而气馁,因为,母亲曾教导我:“失败是成功之母。”
在我成功的当儿,母亲便劝我不可骄傲,再接再厉,逆水行舟,不进则退,所以,我不曾为一点小成就而沾沾自喜,因为母亲曾教导我自满是成功的敌人。
母亲以她普通但又不平凡的身份,牵动着千千万万游子的心,母亲的心是柔软的,同时也是坚强的,她们不辞辛劳的抚养我们,鞭策我们,只希望有朝一日能看到我们成功,无情的岁月在她们额上留下了痕迹,但她们对我们的爱,非但没变而且更加深长。
世间有千种爱,唯有母爱最伟大,世间有万般情,唯有亲情最永恒。她们的爱像春天的甘霖、夏天的雨露,洒落在我们心田,绵延千里,悄然无声,亘古长青。