树叶飘落在大地,是大树对滋养它的大地的感恩;白云在空中绘出美丽的画卷,是白云对哺育它蓝天的感恩。在我们成长的过程中又有多少人爱护和关心着我们,值得我们感恩呢?说起感恩,我总会想起那给我许多许多爱的奶奶。
转眼间我已经读四年级了,而奶奶的白发越来越多,身体也越来越差,有一次,我对奶奶说:“奶奶,您身体不好,就别来接我了。”奶奶笑着说:“好,好。那我以后就不来接了。”可第二天放学一出校门,我又看到奶奶站在老地方等我,她说她忘记了昨天和我的约定,但我知道,奶奶其实是放心不下我独自回家。
后来奶奶生了场大病,病好后不方便下楼,好长一段时间我都是一个人回家。可每次走到楼下,我都会习惯性地抬头看向奶奶家的窗户,因为那里一定有奶奶张望的身影。有一次我做值日,忘了事先跟奶奶说,回家的时间比平日晚了半个多小时。我一边快步往回赶一边安慰自己:奶奶应该不会着急吧!还没到楼下,就远远地看到奶奶在楼梯口焦急张望的身影。我顿时鼻子一酸,泪水充满了眼眶。我怕奶奶难过,强忍着没哭。她见我走来,随手拿过我的书包背在了自己的肩上。我装着什么也没发生似的跟着她上楼。每爬一层,奶奶就要歇一歇,呼吸声好像怕我听见似的,时轻时重,有时还会猛咳几声。我多次让她把书包给我,可奶奶像背着宝贝似的坚决不给,我只好在奶奶背后托着书包,尽量不给她增加太多负担。此时的我多想把五楼的家变到一楼啊!
重阳节到了,我带着平时省下的零花钱来到糕点房买蛋糕。店里的阿姨得知我这是要送给奶奶的,都夸我是个懂事的孩子,还热情地帮我推荐适合老年人吃的糕点。提着精心挑选的“礼物”,我一蹦一跳地来到奶奶家,一进门就抱着奶奶说:“奶奶,这是我给你买的糕点,尝尝好吃不?”奶奶笑着摸着我的头,眼里闪着泪光,说:“好吃,好吃,不吃都能甜到心里去了。”
“滴水之恩,当涌泉相报”,可养育和爱护我们的人的恩情远不止一滴水,我们注定这一生也报答不了他们给予的恩情。但感恩或许就在生活中的每件小事里,只要我们时时处处都怀着一颗感恩之心,就是对他们最好的报答!