推荐生日礼物作文锦集
今天,我学习了《生日礼物》这篇课文,这篇课文主要讲了这样的事:小亨利的父母在孩子过生日时,送给她办辆自行车的钱,让孩子去争另一半自行车钱的事。生日对每个孩子来说是个难忘的日子,起初我对小亨利父母的做法疑惑不解,觉得他的父母太狠心了,但是正是这种用心良苦的教育方法,使亨利懂得人只有通过自己的劳动,才能有更多的收获的道理。是亨利便早独立,养成了良好的习惯。
读完课文后,我掩卷沉思:我们看到的书大多都是赞扬中国人的,而这篇文章却打破了这种习惯,让我们真正认识到中国人的缺点,把缺点摆在了我们的面前。
我们中国人的确有娇惯孩子的习惯,而外国人,这一点就比我们中国人做得好。中国人想办法让自己的孩子长大后有人照顾,,外国人想办法从小让孩子照顾自己,以便长大自立自强,能够独立生活。
本文就写了瘦小的小亨利推着笨重的剪草器来我家剪草坪,活儿很累,可小亨利还是坚持下来了,而且草坪剪得平。这说明他很坚强,工作极其认真负责。我想:如果中国的父母像外国的父母那样,多给孩子创造一个独立生活的机会,让他们养成良好的习惯,那该多好啊!