触碰心灵的瞬间作文
风静静的吹着,台下人山人海,台上只有一个正在演奏长笛的少年——那便是我。站在台上,我不由浮想联翩。
记得那是一个十分炎热的夏天,蚊子拼命的围在人的周围,使人的心很难静下来。一路上只有出租车在来回奔走着。而我却一个人在家里孤独地练习长笛。看着一个个平时生动有趣的音符,此时也都变得枯燥乏味。但我还是在认真的吹着,一次又一次的尽量使自己的内心平静下来,可是收效甚微。正当我内心浮躁不安时,妈妈走了进来,手里还拿着一杯冰水。她将冰水递给了我,并让我休息一下。我喝了一口冰水,心中平静多了。妈妈又笑着对我说:“吹长笛时要心平气和,不能浮躁。要学会控制自己……”我一边喝着冰水一边点着头。“夏天要注意自己的身体别得病了。”妈妈边说着边摸着我的头。哪一瞬间定格在我的心理,让我的心久久不能平静。
我的思绪跳动着,又被牵到了另一件事上。
风呼呼的刮着,热风扑面而来。我和我的朋友张彧滔一边吹着电扇一边玩着。我们玩的正欢,他从兜里掏出了一个新的东西——打火机。他在墙边点燃了打火机,那火焰烧到了挂在墙上的字画。那火乘着风越燃越大,整间屋子已经被火笼罩。浓浓的烟肆无忌惮地熏着我,张彧滔已经逃之夭夭了。只有我一个人站在火海中。我想出去,但没有路;我想想叫喊,却不会有人听见;我想哭,但火的噼啪声更大。我只好坐在火海中,等待着火的袭来。温度已经越来越高。正当火势要绵延到我这儿来时,一个熟悉的身影立刻冲了进来——是妈妈!妈妈一把抱起了我,再一次冲出了火海。我清楚的看到妈妈的身上有许多烧伤的地方。这一瞬间我将永远刻骨铭心。
思绪被收回,望着台下的母亲,我的心不由得颤抖了一下。我将永远珍藏,那触动我心灵的瞬间!