中秋节作文
我真是太高兴了,这天晚上,我怎么也睡不着觉,一直盼望中秋节快快来到。
第二天,中秋节到啦!晚上,我和同学、老师、亲戚、朋友们在院子里高兴地聊天,一会谈谈嫦娥奔月的传说,一会背背关于月亮的诗,一会唱唱关于月亮的歌,一会儿吃几口香脆可口的月饼……真是太开心啦!
“月亮升起来了!”不知谁喊了一声,我情不自禁地望向那夜空,多么美丽的圆月呀!那慢慢地慢慢地升入夜空,是那么圆、那么亮,简直就像是一个明晃晃的大圆盘。它把银色的光辉洒在院子里的小树上,映在同学们的脸上,更增加了欢乐的气氛。“哧-叭”,一声震耳欲聋的响声回荡在夜空里。放焰火啦!只见绚丽多彩的礼花竞相开放,有的像金色细雨,纷纷落下;有的像孔雀开屏,惹人喜爱;有的像长蛇狂舞,光彩夺目。“快跳舞吧!”同桌陈墨涵拉着我的手,步入了人群,啊!这里仿佛是一个童话的世界:“小白兔”一会儿蹦,一会儿跳,一会儿又消失在人群中,“嫦娥阿姨”拖着红色的长裙,随着音乐节拍起舞,是多么轻盈呀!也不知从哪儿来了一个“孙悟空”,一手持金箍棒,一手“搭凉棚”,左张右望,大概是在找“唐僧”吧!月亮升得更高了,披着月光,踏着节拍,小伙伴们沉浸在欢乐之中。
“佳琦,起床了,该起床了。”随着妈妈的催促声,使我醒来了。啊!原来是一场梦,一场美妙的梦!但是我希望我的这个梦想能在中秋节实现。