我的生活作文
张奇是个很会搞笑的人,没想到他的作文也如此“搞笑”!不信?你自己看吧:
20年后的我
20年后,我已经是一位著名的侦探。(你知道20年后会发生什么事吗?)一天早上,我被“叮叮铃铃”的闹钟声叫醒了。拿起表一看,不好!已经早上(前边已经“一天早上”了,这里不是废话么?)7:00了!再不去案发现场就晚了!(难道你有先见之明吗?你知道什么时候有案件发生呀!)于是我便匆匆忙忙地赶去了。(你知道案发地点在哪里吗?)
事件发生在一艘日本的轮船上,是船长的宝物被偷了。嫌疑犯有三个:日本人、韩国人和美国人。案件发生时,(你知道案件是什么时候发生的吗?)日本人在找他的眼睛,(找眼睛!?)韩国人在喝酒,英国人在修冰箱。(船上的冰箱不用自己修吧?)于是我就去找证据。我听厨师说,他曾听见一种修理电器的和一种奇怪的声音。所以我就去他们的房间去查。我在一个房间里看到一个包里看到了两份证书,又在另一个房间里的包里发现了一份不同的奇怪的证书。(不…懂!)于是我便去给他们讲解了手法,(什么手法?)并指出韩国人偷了宝物。他不信,于是我拿出了证据。(什么证据?)
原来,他是福尔摩斯的孙子的孙子,有他爷爷的智慧。(福尔摩斯的孙子的孙子叫福尔摩斯爷爷?而且福尔摩斯市柯南道尔虚构的。就算他是真的,福尔摩斯也是英国人!)但他却变坏了。
我很高兴,因为我又破了一件案子。
这就是张奇的作文。当我把他的作文拿给丽娜看时,她差点笑得躺在地上了。我俩劝他重写一份,他就不。结果老师在他的作文本上留下了两个鲜红的大字——重写!