这样的老师作文
老师,一个多么闪亮,伟大的名称啊!人们常常把老师比作雨露。是的,老师的事业是闪闪发光的,人类的美好生活曾留下过老师的足迹。她们不显山露水,把一生中最美好的岁月用来浇灌未来的花朵。我们永远不能忘记这些温和而严厉,博学而多才的老师,她们的我们人生的起点,拼搏的开端!师有千万万,却个个有不同。
颜老师有弯弯的眉毛,高高的鼻梁,一张能说回道的嘴,上课总是滔滔不绝,出口成章。她的“火眼金睛”时时刻刻都关注着每一个同学,颜老师个头不高也不矮,不胖也不瘦。显得十分精干,充满活力。
上课时,颜老师是一本《百科全书》。她让我们阅读,游览,在知识的海洋里漫游,去寻找答案。瞧,她手拿粉笔,口若悬河地讲着课文。她把知识像甘泉一样浇灌在我们心中。同学们上课把不懂的疑点都提了出来,颜老师总是不厌其烦的给我们讲解,随着同学的谜团解开,学生心中更加敬佩老师了。
下课时,老师变成了一本《幽默大全》。她和同学们一起玩耍,一起讲笑话。总是把我们笑得前俯后仰,上气不接下气。甜美的笑声在笑园里久久回荡。老师,同学一起说说笑笑;这欢乐的时刻永远印在同学心中。
颜老师就像魔术师,她在不同的时间,不同的地方,不同的事情里,可以变成不同类的书,给我们带来知识与快乐。